Друзья, всем привет! Хочу поделится с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления курочки под сырной шубкой. Готовить я её буду в духовке. Курочка, получается на удивление очень нежной и сочной. Побалуйте своих родных изысканным блюдом из самых простых продуктов.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. ложки;
- Сыр – 100 гр.;
- Помидор – 1 шт.;
- Соль, специи – по вашему вкусу.
Приготовление:
Одну луковицу очищаем и мелко нарежем ножом. Морковь трём на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.
На крупной терке натираем 100 гр сыра.
Два куриных филе режем на некрупные кусочки.
Делаем заливку:
В чаше смешиваем 3 куриных яйца, и 3 ст. ложки сметаны любой жирности, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем венчиком.
К куриной грудке добавляем обжаренные овощи и специи по вашему вкусу. У меня это соль, перец, сладкая паприка. Перемешиваем.
К сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное филе и сверху наливаем сырную заливку. Выкладываем кружочки помидоров.
Отправляем форму в разогретую духовку до 200 гр на 40-50 минут.
Вот такая аппетитная и ароматная курочка у нас получилась. Подавать её можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.
Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.
Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!
Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!