Найти в Дзене
Марина варит кашу

Самый простой рецепт курочки в сырной шубке. Такого сочного филе вы ещё не пробовали

Друзья, всем привет! Хочу поделится с вами очень вкусным и быстрым рецептом приготовления курочки под сырной шубкой. Готовить я её буду в духовке. Курочка, получается на удивление очень нежной и сочной. Побалуйте своих родных изысканным блюдом из самых простых продуктов.

Для приготовления нам потребуется:
  1. Куриное филе – 2 шт.;
  2. Лук – 1 головка
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Яйца – 3 шт.;
  5. Сметана – 3 ст. ложки;
  6. Сыр – 100 гр.;
  7. Помидор – 1 шт.;
  8. Соль, специи – по вашему вкусу.
Приготовление:

Одну луковицу очищаем и мелко нарежем ножом. Морковь трём на крупной терке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до легкого золотистого цвета.

-2

На крупной терке натираем 100 гр сыра.

Два куриных филе режем на некрупные кусочки.

-3
Делаем заливку:

В чаше смешиваем 3 куриных яйца, и 3 ст. ложки сметаны любой жирности, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем венчиком.

-4

К куриной грудке добавляем обжаренные овощи и специи по вашему вкусу. У меня это соль, перец, сладкая паприка. Перемешиваем.

-5

К сметанно-яичной смеси добавляем натертый сыр и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем куриное филе и сверху наливаем сырную заливку. Выкладываем кружочки помидоров.

-6

Отправляем форму в разогретую духовку до 200 гр на 40-50 минут.

Вот такая аппетитная и ароматная курочка у нас получилась. Подавать её можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Видео рецепт вы можете посмотреть на моем YouTube канале.

Всем приятного аппетита, крепко целую! Ваша Маришка!

Ставьте лайк если понравился рецепт, оставляйте комментарии и ваши отзывы и не забывайте подписаться на канал!