В продолжение вчерашней статьи, сегодня я хочу более детально остановиться на горьких вкусах!
Мы уже разобрались, что для полноценного десерта необходимо применить все 4 вкуса:
сладкий вкус- сахарный песок
соленый вкус- соль
кислый вкус дает ягодная или фруктовая начинка с кислинкой
горький вкус
И вот с горьким вкусом можно применить много вариантов!
Достаточно добавить специи всего на кончике ножа, и результат превзойдет все Ваши ожидания😉
Но безусловно, с клиентом необходимо согласовать добавление той или иной специи😇
Итак, специи с горьким вкусом:
Ваниль, дает тонкий, освежающий, пряный аромат и горьковатый вкус. Ваниль (Vanilla planifolia) это растение из семейства орхидных Orchidaceae, не путать с ванилином.
Поскольку ванилин - это синтетический порошок горький на вкус и с ароматом похожим на аромат ванили.
Корица также является горькой специей, при минимальном количестве утончит изысканный, нежный аромат и усилит естественный вкус десерта. У корицы, как и у ванили есть не очень добросовестный двойник и зовут его кассия!
Кассия, в отличие от ванилина, имеет природное происхождение и довольно похожий аромат, но она ядовита, поскольку содержит огромное количество дубильных веществ. Но самое опасное вещество, которое содержит кассия это кумарин в огромном количестве, ведь его содержание превышает допустимые нормы в 1200 раз! При частом употреблении кумарин накапливается и вызывает повреждения почек и печени, а также к вызывает расстройство желудка и головные боли. К сожалению, на прилавках магазинов встречается в основном кассия.
Настоящая корица произрастает только в Шри-Ланке, в Цейлоне и в Южной Индии, поэтому при покупке корицы обращайте внимание на страну. И, если на упаковке не написана страна произрастания или указан Вьетнам, Китай или Индонезия, то это кассия.
В следующих статьях я обязательно детально расскажу, как отличить настоящую, по другому ее еще называют цейлонскую, корицу от кассии.
С куркумой отлично получается лимонный или апельсиновый курд, бисквит? Поскольку добавляет цвета и нотку остроты!
Имбирь - это поистине шикарная пряность! Одни имбирные пряники чего стоят!
Несомненно в рождественской выпечке лидирует именно имбирь, поскольку он не только добавляет выпечке тепла и уюта, но и значительно повышает иммунитет, так нужный нам особенно в зимнюю студеную пору!
А какие специи больше всего любите Вы?
Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼