Найти тему
Мир кондитеров

Определенные специи в выпечке дают горький вкус

В продолжение вчерашней статьи, сегодня я хочу более детально остановиться на горьких вкусах!

Мы уже разобрались, что для полноценного десерта необходимо применить все 4 вкуса:

сладкий вкус- сахарный песок
соленый вкус- соль
кислый вкус дает ягодная или фруктовая начинка с кислинкой
горький вкус

И вот с горьким вкусом можно применить много вариантов!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Достаточно добавить специи всего на кончике ножа, и результат превзойдет все Ваши ожидания😉

Но безусловно, с клиентом необходимо согласовать добавление той или иной специи😇

Итак, специи с горьким вкусом:

Ваниль, дает тонкий, освежающий, пряный аромат и горьковатый вкус. Ваниль (Vanilla planifolia) это растение из семейства орхидных Orchidaceae, не путать с ванилином.

Поскольку ванилин - это синтетический порошок горький на вкус и с ароматом похожим на аромат ванили.

Корица также является горькой специей, при минимальном количестве утончит изысканный, нежный аромат и усилит естественный вкус десерта. У корицы, как и у ванили есть не очень добросовестный двойник и зовут его кассия!

Кассия, в отличие от ванилина, имеет природное происхождение и довольно похожий аромат, но она ядовита, поскольку содержит огромное количество дубильных веществ. Но самое опасное вещество, которое содержит кассия это кумарин в огромном количестве, ведь его содержание превышает допустимые нормы в 1200 раз! При частом употреблении кумарин накапливается и вызывает повреждения почек и печени, а также к вызывает расстройство желудка и головные боли. К сожалению, на прилавках магазинов встречается в основном кассия.

На фотографии изображена кассия! О том, как отличить кассию от корицы я расскажу вам завтра. Источник: instagram.com
На фотографии изображена кассия! О том, как отличить кассию от корицы я расскажу вам завтра. Источник: instagram.com

Настоящая корица произрастает только в Шри-Ланке, в Цейлоне и в Южной Индии, поэтому при покупке корицы обращайте внимание на страну. И, если на упаковке не написана страна произрастания или указан Вьетнам, Китай или Индонезия, то это кассия.

В следующих статьях я обязательно детально расскажу, как отличить настоящую, по другому ее еще называют цейлонскую, корицу от кассии.

С куркумой отлично получается лимонный или апельсиновый курд, бисквит? Поскольку добавляет цвета и нотку остроты!

Имбирь - это поистине шикарная пряность! Одни имбирные пряники чего стоят!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Несомненно в рождественской выпечке лидирует именно имбирь, поскольку он не только добавляет выпечке тепла и уюта, но и значительно повышает иммунитет, так нужный нам особенно в зимнюю студеную пору!

А какие специи больше всего любите Вы?

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются