Найти тему
Вкусная еда

Хлеб домашний. Слоёный.

Слоёный хлеб  с зеленью
Слоёный хлеб с зеленью

Аромат домашнего хлеба сводит с дорожки правильного питания и диет😁

Монящий хлебный аромат разносится на всю округу... сводя соседей и прохожих с правильного пути, кто конечно на нем стоит...

Шутки шутками, а запах действительно шикарный... Какие гренки то вкусные будут с домашним хлебом, уже ощущаете аромат!?😋

Рецепт слоеного хлеба.

🧩 мука - 600 гр.

🧩 вода - 150 мл.

🧩 молоко - 150 мл.

🧩 масло растительное - 100 мл.

🧩 дрожжи - 10 гр.

🧩 сахар- 2 ст.л.

🧩 соль - 1 ч.л.

Для начинки

🧩 масло сливочное - 100 гр.

🧩 соль - 1,5 ч.л.

🧩 зелень

🧩 молоко - 2 ст.л.

🧩 масло сливочное - 10 гр.

Подготовить ингредиенты, соединить теплое молоко, воду добавить дрожжи и сахар, перемешать, следом добавить часть муки и растительное масло, перемешать, частями всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое эластичное тесто, укрыть полотенцем и оставить примерно на час.

Спустя час тесто раскатать толщеной в один сантиметр, сливочное масло растопить и размазать по тесту, посолить и добавить свежую нарезанную или сушёную зелень, тесто скатать в рулетик и свернуть в улитку. Перенести на противень застеленный пергаментом или присыпаный мукой, улитку немного расплющить руками, укрыть полотенцем и оставить на 20 минут, смазать молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180° С. Выпекать до золотистого цвета. Готовый, ещё горячий хлеб смазать кусочком сливочного масла.

Разрез еще горячего хлеба
Разрез еще горячего хлеба

Приятного аппетита ❗

Еда
6,93 млн интересуются