Аромат домашнего хлеба сводит с дорожки правильного питания и диет😁
Монящий хлебный аромат разносится на всю округу... сводя соседей и прохожих с правильного пути, кто конечно на нем стоит...
Шутки шутками, а запах действительно шикарный... Какие гренки то вкусные будут с домашним хлебом, уже ощущаете аромат!?😋
Рецепт слоеного хлеба.
🧩 мука - 600 гр.
🧩 вода - 150 мл.
🧩 молоко - 150 мл.
🧩 масло растительное - 100 мл.
🧩 дрожжи - 10 гр.
🧩 сахар- 2 ст.л.
🧩 соль - 1 ч.л.
Для начинки
🧩 масло сливочное - 100 гр.
🧩 соль - 1,5 ч.л.
🧩 зелень
🧩 молоко - 2 ст.л.
🧩 масло сливочное - 10 гр.
Подготовить ингредиенты, соединить теплое молоко, воду добавить дрожжи и сахар, перемешать, следом добавить часть муки и растительное масло, перемешать, частями всыпать оставшуюся муку. Замесить мягкое эластичное тесто, укрыть полотенцем и оставить примерно на час.
Спустя час тесто раскатать толщеной в один сантиметр, сливочное масло растопить и размазать по тесту, посолить и добавить свежую нарезанную или сушёную зелень, тесто скатать в рулетик и свернуть в улитку. Перенести на противень застеленный пергаментом или присыпаный мукой, улитку немного расплющить руками, укрыть полотенцем и оставить на 20 минут, смазать молоком и поставить в заранее разогретую духовку до 180° С. Выпекать до золотистого цвета. Готовый, ещё горячий хлеб смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита ❗