Найти тему
Готовим с Татьяной

Творожный кекс с маком🍞Вкусная выпечка к чаю!

Приветствую всех на канале кухня от Татьяны. 

Сегодня я покажу вам рецепт творожного кекса с маком.

Я очень люблю выпечку с творогом за ее нежный вкус, а в этом кексе мне также нравится роскошный аромат мака.

--------------------------------------

Для этого рецепта я беру сливочное масло комнатной температуры и начинаю взбивать его до тех пор пока масло немного посветлеет, добавляю сахар и продолжаю взбивать.

Затем добавляю два яйца, взбивая их по очереди.

Творог для рецепта я взяла комнатной температуры и тоже хорошо его перемешала, добавляя просеянную муку, не всю, а частями. В муку я добавила ванилин и чайную ложку разрыхлителя.

Муку я замешиваю быстро, немного помогаю себе миксером со специальными насадками, на самой маленькой скорости.

-2

Затем я беру мак и немного измельчаю его в кофемолке, так он отдает больше аромата, добавляю в тесто и еще раз размешиваю, помогая себе миксером буквально 15 секунд, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту

Подготавливаю форму, она у меня стеклянная, смазываю края формы маслом и присыпаю мукой.

-3

Смесь выкладываю в форму и ставлю запекаться при температуре 180 градусов на час-час десять минут

Кекс я положила остывать на специальную решетку Пока кекс остывает я сделала для него глазурь, смешала сахар с лимонным соком получилась консистенция жидкая но не слишком.

-4

Смесь я налила в специальный мешочек (можно налить в обычный пакет и срезать у него уголок) и быстро покрыла им кекс.

Затем сделала шоколадную глазурь и покрыла кекс сверху, так он стал еще красивее. Шоколадная глазурь застывает дольше чем глазурь из сахара поэтому кексу надо какое-то время постоять, чтобы она хорошо подсохла.

-5

Кекс получился очень красивый и ароматный, за счет того, что в нем много мака. Я разломила кусочек - посмотрите какой он нежный и мягкий.

-6
-7

Спасибо что посмотрели моё видео, 

мне будет очень приятно если вам понравился мой рецепт

----------------------------------------

Рецепт: Творожный кекс Пшеничная мука 200 г Творог 180 г Сливочное масло 80 гр. Яйца 2 шт Сахар 150 гр. 1 ч.л. разрыхлителя Ванильный сахар Соль по вкусу Мак 100г Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются