Приветствую всех на канале кухня от Татьяны.
Сегодня я покажу вам рецепт творожного кекса с маком.
Я очень люблю выпечку с творогом за ее нежный вкус, а в этом кексе мне также нравится роскошный аромат мака.
--------------------------------------
Для этого рецепта я беру сливочное масло комнатной температуры и начинаю взбивать его до тех пор пока масло немного посветлеет, добавляю сахар и продолжаю взбивать.
Затем добавляю два яйца, взбивая их по очереди.
Творог для рецепта я взяла комнатной температуры и тоже хорошо его перемешала, добавляя просеянную муку, не всю, а частями. В муку я добавила ванилин и чайную ложку разрыхлителя.
Муку я замешиваю быстро, немного помогаю себе миксером со специальными насадками, на самой маленькой скорости.
Затем я беру мак и немного измельчаю его в кофемолке, так он отдает больше аромата, добавляю в тесто и еще раз размешиваю, помогая себе миксером буквально 15 секунд, чтобы мак равномерно распределился по всему тесту
Подготавливаю форму, она у меня стеклянная, смазываю края формы маслом и присыпаю мукой.
Смесь выкладываю в форму и ставлю запекаться при температуре 180 градусов на час-час десять минут
Кекс я положила остывать на специальную решетку Пока кекс остывает я сделала для него глазурь, смешала сахар с лимонным соком получилась консистенция жидкая но не слишком.
Смесь я налила в специальный мешочек (можно налить в обычный пакет и срезать у него уголок) и быстро покрыла им кекс.
Затем сделала шоколадную глазурь и покрыла кекс сверху, так он стал еще красивее. Шоколадная глазурь застывает дольше чем глазурь из сахара поэтому кексу надо какое-то время постоять, чтобы она хорошо подсохла.
Кекс получился очень красивый и ароматный, за счет того, что в нем много мака. Я разломила кусочек - посмотрите какой он нежный и мягкий.
Спасибо что посмотрели моё видео,
мне будет очень приятно если вам понравился мой рецепт
----------------------------------------
Рецепт: Творожный кекс Пшеничная мука 200 г Творог 180 г Сливочное масло 80 гр. Яйца 2 шт Сахар 150 гр. 1 ч.л. разрыхлителя Ванильный сахар Соль по вкусу Мак 100г Выпекать кекс нужно при 170 °С - 1 час 10 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки