Найти тему

Ароматный жульен с курицей, грибами и помидорами!👍

Жульен – это блюдо французской кухни, но при этом известно оно везде! Традиционный жульен готовится из курицы и грибов. Но всегда хочется чего-то новенького, поэтому я решила немного усовершенствовать и изменить это блюдо, добавив такие простые продукты, как болгарский сладкий перец и хорошо спелые помидоры.

Получился совсем иной, пикантный, с лёгким томатным привкусом необычный жульен.

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/aromatnyjj-zhulen-s-kuritsej-gribami-i-pomidorami

Ингредиенты

Куриное бедро 400 г

Лук репчатый 60 г

Майонез 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

Перец сладкий (болгарский) 60 г

Помидоры 120 г

Соль 0.5 ч. л.

Сыр Российский 100 г

Шампиньоны свежие 150 г

Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец.Как разделать курицуДомашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 1 Ссылка Для приготовления жульена нам потребуется: куриные бёдра, сыр, шампиньоны свежие, репчатый лук, помидоры и сладкий болгарский перец.Как разделать курицуДомашний твёрдый сыр рецепт
Шаг 2 Ссылка
400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 минут.
Шаг 2 Ссылка 400 г куриных бёдер выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 30 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.Как чистить шампиньоныКак жарить шампиньоны
Шаг 3 Ссылка 150 г свежих шампиньонов режем на тонкие пластинки и отправляем на сковороду. Обжариваем грибы на 3 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.Как чистить шампиньоныКак жарить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
60 г репчатого лука режем и выкладываем к грибам.Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 4 Ссылка 60 г репчатого лука режем и выкладываем к грибам.Как чистить лукКак нарезать лук без слёз
Шаг 5 Ссылка
Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 минут.Как чистить болгарский перец
Шаг 5 Ссылка Сюда же добавляем 60 г порезанного сладкого болгарского перца. Жарим 7 минут.Как чистить болгарский перец
Шаг 6 Ссылка
120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка 120 г свежих, хорошо спелых помидоров режем на дольки и добавляем в сковороду, готовим ещё 5 минут.

Шаг 7 Ссылка
В тарелку выкладываем грибы с овощами.
Шаг 7 Ссылка В тарелку выкладываем грибы с овощами.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем отварное куриное бедро (порезанное филе).
Шаг 8 Ссылка Добавляем отварное куриное бедро (порезанное филе).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза.Рецепты домашнего майонезаЧем заменить майонез
Шаг 9 Ссылка Добавляем 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза.Рецепты домашнего майонезаЧем заменить майонез
Шаг 10 Ссылка
Тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные порционные формочки.
Шаг 10 Ссылка Тщательно перемешиваем и раскладываем в подготовленные порционные формочки.
Шаг 11 Ссылка
100 г российского сыра трём на крупной тёрке и распределяем его по формам.
Шаг 11 Ссылка 100 г российского сыра трём на крупной тёрке и распределяем его по формам.
Шаг 12 Ссылка
Запекаем жульен 30 минут при 180-190 °С. Ароматный жульен из курицы, шампиньонов, сладкого перца и помидоров готов. Приятного аппетита!
Шаг 12 Ссылка Запекаем жульен 30 минут при 180-190 °С. Ароматный жульен из курицы, шампиньонов, сладкого перца и помидоров готов. Приятного аппетита!

#рецепт #жульен #закуска #жульенспомидорами #жульенскурицей