Найти тему

ТОП-5 рыб-рекордсменов по содержанию Омега-3

Оглавление

Рыбу по праву считают пищей для мозга, так как в ней содержатся полезные и незаменимые для организма жирные кислоты омега-3. Ученые утверждают, что эти вещества оказывают противовоспалительное действие и помогают справиться со многими патологическими состояниями, начиная от зрительных нарушений и заканчивая болезнью Альцгеймера.

Как воздействуют на организм?

Справка. Важность для человека полиненасыщенных кислот омега-3 не раз подтверждалась научными исследованиями в данной области.

Выяснилось, что они выполняют следующие функции:

  • Активизируют работу мозга и повышают иммунитет.
  • Воздействуют на сосуды, укрепляя их и делая эластичнее.
  • Снижают концентрацию плохого холестерина, тем самым предупреждают развитие болезней сердечно-сосудистой системы.
  • Сокращают риск появления раковых клеток.
  • Благотворно воздействуют на нервную систему.
  • Нормализуют обмен веществ, тем самым борются с лишним весом.
  • Повышают остроту зрительного органа.
  • Выводят шлаки и токсины, оказывают противовоспалительное действие, способствуют лучшему усвоению витаминов.

Чтобы позаботиться о своем здоровье используйте антиоксидантную биодобавку Product A. Это универсальный комплекс с набором самых эффективных антиоксидантов, который защищает клетки организма от негативного влияния свободных радикалов. Биодобавка Product A c антиоксидантами способствует регенерации клеток, замедляет процессы старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшает иммунитет.

Виды морских рыб с наибольшим содержанием омега-3 кислот

-2

Считается, что больше всего жирных кислот содержится в морской рыбе, обитающей в холодных водах. Это сардина, сельдь, корюшка, анчоусы, семга:

  • Сардина – в ней содержится до 1,500–1,600 г жирных кислот на 100 г продукта. В продаже имеется сельдь атлантическая.
  • Сельдь – промысловый вид морских рыб, источник омега-3. Можно купить в свежезамороженном или соленом виде. Считается наиболее доступной, в сравнении с остальными жирными сортами. Употребляйте ее в пищу преимущественно в запеченном виде, так как соленая и копченая сельдь может вредить здоровью.
  • Анчоусы – это сразу несколько разновидностей сельдевых. Обитают они практически во всех морях. В России наиболее распространен анчоус хамса, обитающий в Черном, Азовском, Средиземном море и в Атлантическом океане. Продается она в свежезамороженном, вяленом и соленом виде.
  • Семга – что касается содержания полиненасыщенных кислот, то в семге их больше всего. Купить ее можно в любом рыбном отделе супермаркета или специализированном магазине. Многие хозяйства специализируются на выращивании семги. Такая рыба, к сожалению, менее полезна, чем морская, ввиду ее кормления комбикормом и содержания в садках.
Справка. В качестве замены семги можно обратить внимание на дешевые сорта лососевых рыб, выращенных в естественных условиях. Это чавыча, кета, горбуша, нерка и кижуч.
  • Корюшка – наиболее распространенная рыбешка, пахнущая огурцами. По количеству полезных жирных кислот она немного уступает семге и сельди, но все равно считается полезной в этом плане. Корюшку чаще всего жарят или запекают.

Полиненасыщенные жирные кислоты вносят неоценимый вклад в правильное развитие всех органов и систем организма. Вот почему важно регулярно пополнять запасы омега-3. При их недостатке снижается работоспособность человека и общее качество жизни.

Ставь лайк, если нравится материал и подписывайся на наш Дзен канал!