Найти в Дзене
Анастасия Юнь

Специи, которые превратят ваше блюдо в шедевр

Здесь мы обойдёмся без чёрного перца и "Приправы для курицы" из бумажного пакета. Пройдёмся неочевидным добавкам.

За лучшими специями — на рынок!
За лучшими специями — на рынок!


Розовый перец

Горошины розового перца
Горошины розового перца

Друзья мои, это прекрасно. Удивительный смолистый аромат, очень деликатная острота и красивый внешний вид. Рекомендую раздавливать горошины и добавлять в рыбу или мясо в начале приготовления.


Зира

Так выглядят семена зиры, в продаже она ещё бывает молотой
Так выглядят семена зиры, в продаже она ещё бывает молотой

Штука, которая придаёт блюдам свежий и одновременно ореховый привкус. Кстати, она помогает усваивать жирную пищу. Зиру я чаще всего добавляю в плов и хумус.


Чабер

Сушёный чабер можно найти на восточных рынках под названием "кондари"
Сушёный чабер можно найти на восточных рынках под названием "кондари"

Его утонченный вкус и аромат отлично подходит к блюдам из фарша и запеченым овощам.

Корица

Всем нам знакомая приправа
Всем нам знакомая приправа

Не торопитесь обвинять меня в банальщине. Просто добавьте её в блюдо из печени и оно заиграет по-новому.


Копчёная паприка

В магазинах продаётся под названием "Копчёная паприка" или "Паприка с дымком"
В магазинах продаётся под названием "Копчёная паприка" или "Паприка с дымком"

Она спасёт всё! Только используйте её умеренно, иначе вкус продуктов потеряется в дыму.


Кардамон

На фото кардамон в целом и молотом виде
На фото кардамон в целом и молотом виде

Именно эта специя придаёт выпечке тот самый пряничный вкус. Кофе с кардамоном - отдельное удовольствие, но будьте осторожны, эта штука знатно усиливает сердцебиение.


Все эти специи очень доступны по цене и найти их можно в любом супермаркете, но я предпочитаю брать их на рынке на вес. Удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются