Здесь мы обойдёмся без чёрного перца и "Приправы для курицы" из бумажного пакета. Пройдёмся неочевидным добавкам.
Розовый перец
Друзья мои, это прекрасно. Удивительный смолистый аромат, очень деликатная острота и красивый внешний вид. Рекомендую раздавливать горошины и добавлять в рыбу или мясо в начале приготовления.
Зира
Штука, которая придаёт блюдам свежий и одновременно ореховый привкус. Кстати, она помогает усваивать жирную пищу. Зиру я чаще всего добавляю в плов и хумус.
Чабер
Его утонченный вкус и аромат отлично подходит к блюдам из фарша и запеченым овощам.
Корица
Не торопитесь обвинять меня в банальщине. Просто добавьте её в блюдо из печени и оно заиграет по-новому.
Копчёная паприка
Она спасёт всё! Только используйте её умеренно, иначе вкус продуктов потеряется в дыму.
Кардамон
Именно эта специя придаёт выпечке тот самый пряничный вкус. Кофе с кардамоном - отдельное удовольствие, но будьте осторожны, эта штука знатно усиливает сердцебиение.
Все эти специи очень доступны по цене и найти их можно в любом супермаркете, но я предпочитаю брать их на рынке на вес. Удачных кулинарных экспериментов!