Когда времени в обрез, это рецепт выручает. Проверенно!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
500 гр. мясного фарша
морковь
репчатый лук
помидоры
сыр твердый по вкусу
зелень (лук, петрушка)
5 ст. л. сметаны
яйцо
растительное масло
соль
перец черный молотый
Как готовить:
1. Форму для запекания смазать растительным маслом.
2. Картошку почистить и нарезать тонкими пластинками (теркой/шинковкой) или натереть на терке в стружку.
3. В форму выложить половину картофеля.
4. Морковь и репчатый лук измельчить, чуть-чуть спассеровать на растительном масле (что не обязательно, модно оставить сырыми) и смешать с фаршем.
5. Фарш посолить, поперчить и выложить ровным слоем на картошку. Сверху второй слой картофеля.
6. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Взбить вилкой яйцо со сметаной и солью. Достать форму, залить смесью.
Присыпать по желанию рубленной зеленью и сыром. Можно добавить кружочки помидора.
8. Поставить снова форму в духовку еще мину на 30-40. Если картошка тертая, то готовится очень быстро.
Готово! Потрачен примерно час времени и большая его часть - это запекание в духовке. А результат - замечательный!
Приятного аппетита! Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!