Всем привет👋 сегодня на повестке дня элементарный рецепт пирога из курицы и слоеного теста.
Ингредиенты до ужаса простые:
🥟 Слоеное тесто (у меня дрожжевое) 1 упаковка 400 гр
🧅 Лук репчатый 1-2 шт
🍗 Куриное филе из грудки 500 гр
🧀 Сыр 100 гр
🥚 Желток чтобы смазать пирог
🥜 Кунжут для посыпки
🧂 Соль/перец/приправа для курицы по вкусу и по желанию
Приготовление:
Тесто нужно разморозить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке.
Тесто разделить на две равные части и раскатать на предварительно присыпанной мукой поверхности. Форму смазать растительным маслом, выложить одну часть теста.
На тесто выложить обжаренный лук, на лук курицу, посолить, поперчить и добавить приправу для курицы по вкусу.
Сверху посыпать сыром и накрыть второй частью теста. Сделать вилкой проколы в тесте. Далее тесто смазываем желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
Пирог должен получиться красивый и румяный.
Подавать чуть остывшим.
P.S. У меня в процессе приготовления выделилось много сока и казалось, что пирог в нем плавает. Но это, как оказалось, не страшно) По мере остывания жидкость впиталась.