Найти тему
Еда под микроскопом

Воздушная запеканка из тыквы с апельсиновыми нотками - это восторг! Жалею, что не готовила её раньше

Оглавление

Сразу скажу, что раньше тыкву я не готовила, не понимала ее вкус, не хотела связываться с обработкой - порезать, вынуть семечки и пр. Но этим летом решила исправить ситуацию, и уже второй месяц у нас на столе красуются блюда из тыквы. Сегодня готовлю творожно-тыквенную запеканку.

Тыква - чудо-овощ!

Встречала в литературе такой тезис, что тыква - это идеальный овощ. Действительно, по содержанию витаминов и микроэлементов с ней трудно соревноваться. Она нормализует обмен веществ, способствует похудению, полезна при диабете и подагре, нормализует работу пищеварительной системы, укрепляет сосуды, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу почек, повышает иммунитет. Кроме того, она прекрасно хранится и великолепно усваивается организмом.

Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки
Ингредиенты для творожно-тыквенной запеканки
Итак, для творожно-тыквенной запеканки нам потребуются:
500 г тыквы;
2 яйца;
2 столовых ложки сахара;
1 апельсин;
300 грамм творога жирностью 9% (можно взять любую жирность, но с 9% вкуснее).

Процесс приготовления творожно-тыквенной запеканки:

1. Натереть тыкву и цедру одного апельсина на мелкой терке.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить к яйцам творог и хорошенько взбить блендером.

4. Соединить полученную массу с тыквой и цедрой апельсина.

5. Смазать форму сливочным маслом и вылить туда смесь.

6. Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог
Яйца взбить с сахаром, добавить творог
Смешать яично-творожную смесь с тыквой и цедрой апельсина
Смешать яично-творожную смесь с тыквой и цедрой апельсина
Налить в форму и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов
Налить в форму и выпекать 50 минут при температуре 180 градусов

Апельсиновая цедра немного замаскировала запах тыквы и придала пикантности запеканке. Свою роль сыграл и жирный творог, запеканка получилась очень сочной и нежной. Для сервировки стола использовала апельсин, кожура которого осталась в запеканке, порезала его дольками. Оранжевый цвет на обеденном столе в середине осени придал уюта и тепла нашим посиделкам. К запеканке заварила чай с цедрой лимона и апельсина. Получился этюд в апельсиновых тонах.

Творожно-тыквенная запеканка
Творожно-тыквенная запеканка

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайк, если понравился рецепт. И подписывайтесь на канал.

А как вы готовите тыкву?

Еда
6,93 млн интересуются