Ресторанный холдинг Ginza Project 2 ноября откроет первую в России кулинарную школу Джейми Оливера — Jamie Oliver Cookery School.
Условия франшизы с Jamie Oliver Cookery School не раскрываются. По словам владельца крупной московской ресторанной сети, «входной билет» в школу мог обойтись Ginza Project более чем в 100 000 фунтов (около 10 млн рублей), к тому же компания, скорее всего, будет отчислять держателю франшизы процент от выручки.
Школа откроется на втором этаже Даниловского рынка, который с 2017 года находится в управлении Ginza Project. Площади на втором этаже (около 230 кв м) ранее не использовались, сейчас они отремонтированы и поделены на два зала, каждый из которых будет вмещать до 10 человек.
Слушателям будут доступны восемь авторских курсов Джейми Оливера:
- «Классическая итальянская кухня;
- «Вьетнамская уличная еда»,
- «Мексиканская уличная еда»,
- «Непревзойденные равиоли»,
- «Паста-мастер»,
- «Пицца и просекко»,
- «Роскошный тайский ужин»
- «Стейк как наука».
Стоимость одного занятия — от 2500 до 5600 рублей в зависимости от сложности и длительности урока.
Обучать гостей будет Маттео Лаи, бренд-шеф кулинарной школы Джейми Оливера в России и бренд-шеф ресторана Jamie's Italian в Москве, а также другие шефы, которые прошли обучение у Оливера в Лондоне, говорит Ползиков.
«Надеемся, что формат найдет отклик у потребителей, после чего определимся с дальнейшим масштабированием проекта в России»
Инвестиции в проект не раскрываются. По оценке Сергея Миронова, основателя сети ресторанов «Мясо&Рыба», Ginza Project могла потратить на оснащение помещений кулинарных классов от 15 до 20 млн рублей.
Пора выйти из самоизоляции к самореализации!
Книга №1 для предпринимателей индустрии HoReCa доступна по предзаказу и спеццене
Закажи свой экземпляр на www.beknarzi.com