Найти в Дзене
Вкусно , как у Мамы!

Суп с фрикадельками и вермишелью.

Вкусный супчик, можно сказать, «Классика на кухне». Первый супчик, которым начинала я подкармливать своих деток. Быстрый в приготовлении, палочка - выручалочка для хозяйки, когда нужно срочно и сытно накормить свою семью. Вариаций супа много, основное, это конечно же фрикадельки - шарики из мясного фарша, дополнить супчик, для сытности, можно различными крупами. Я сегодня представлю рецепт с

Вкусный супчик, можно сказать, «Классика на кухне». Первый супчик, которым начинала я подкармливать своих деток. Быстрый в приготовлении, палочка - выручалочка для хозяйки, когда нужно срочно и сытно накормить свою семью. Вариаций супа много, основное, это конечно же фрикадельки - шарики из мясного фарша, дополнить супчик, для сытности, можно различными крупами. Я сегодня представлю рецепт с вермишелькой.

Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.

Ингредиенты:

Фарш -500 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Вермишель – 100 гр.
Лук-1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода - 3 л.
Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Масло раст. – для зажарки.

1. В кастрюлю налить воду, выложить, почищенный и порезанный кубиками, картофель и посолить.

2. Довести до кипения , убирая пену, шумовкой.

3. Фарш выложить в миску, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

4. Сформировать шарики из фарша размером с грецкий орех.

5. Под кастрюлей убавить огонь до минимума, аккуратно добавить фрикадельки, через 1-2 мин огонь прибавить и довести суп до кипения. Не забывайте убирать пенку шумовкой.

6. Далее поддерживайте средний огонь под кастрюлей с супом.

7. В сковороде на масле обжарить, чищенные и мелко порезанные, лук и морковь 5-7 мин.

8. В кастрюлю с супом выложить зажарку, попробовать на соль (если нужно добавьте).Добавьте лавровый лист.

9. За 7-10 минут до готовности в суп добавьте вермишель (готовность смотрите по картофелю).

10. Готовый супчик подавать горячим, посыпанный зеленью.

Фарш использую из любого вида мяса. Фрикадельки нельзя опускать в кипящую воду и в холодную, иначе они развалятся. Можно заранее наделать фрикаделек и заморозить их, а потом использовать по надобности, кидая их в суп, прямо замороженными. Чтобы ускорить процесс готовки используйте приготовленную приправу для первых блюд, для этого, с картофелем кладите 1 ст. л. приправы и суп не солите. Вместо вермишели я иногда использую рис или пшено, для этого вместе с картофелем высыпаю 50 грамм крупы, а потом варю как по рецепту. Если используете сухую зелень, её добавляйте в одно время с зажаркой, то есть за 15 мин до готовности.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: