Здравствуйте, уважаемые! Продолжаем разговор о самом популярном и разностороннем креме в истории человечества. #основы кондитерского мастерства Как сделать заварной крем вкуснее О вкусах спорить не принято. Вот вообще. Одним нравится кофе, другим -мандарины, третьим - орехи... но все они могут сделать подходящий именно для них заварной крем! От выбранного вкуса зависит способ ароматизации. Самый простой (и всем известный) - горячий способ - то есть, заварить что-либо в жидкости. Это может быть, например: Как это сделать: Выбранный продукт добавляют в холодное молоко (сок, пюре), нагревают до кипения, настаивают 15-30 минут, процеживают, взвешивают, добавляют холодное молоко до первоначального веса. Сейчас я предпочитаю другой способ получения кофейного вкуса - с помощью кофейной пасты. Вкус получается намного интереснее. Сделать её вполне доступно в домашних условиях. если интересно, как, пишите в комментариях, я расскажу! Так же можно ароматизировать крем холодным способом Это де