Найти в Дзене
Стефания

Наши дети зарабатывают с 14 лет

У нас у первых в то время среди друзей, родственников и знакомых появился компьютер. Что позволило в небольшие сроки нашим детям полностью его освоить.

Им легко это давалось. Они с большим любопытством и с не менее большим желанием осваивали работу на компьютере, различные программы, настройки и возможности ПК.

Друзья! Вы попали на мой канал Стефания На нём я делюсь мыслями, знаниями и событиями. Пишу для вас статьи и рассказы. Вы поможете мне, если подпишетесь здесь на мой канал. Благодарю вас.

Есть книга Роберта Кийосаки<<Богатый папа и бедный папа>>. В ней Богатый Папа учил своего сына финансовой независимости и пониманию того, что надо делать и как работают деньги.

Вот эти советы Богатого, а не Бедного Папы способствовали Роберту стать богатым человеком. В дальнейшем отойти от дел и жить только на приобретенные активы.

В этой книге Кийосаки охотно делится знаниями, полученными от Богатого Папы, а так же и своим богатым жизненным опытом. ... Богатый Папа решил научить детей тому, что нужно делать, что бы стать богатыми. Предложил им поработать в одном из его магазинчиков за маленькую плату — 10 центов в час. Там дети трудились по субботам, вытирая пыль с консервных банок.
Будет время и желание, прочтите эту книгу - в интернете есть. Будет весьма полезно... Или посмотрите вот такие видео. Это поможет вам, или вашим детям приобрести финансовую независимость и всегда найти способы заработать...
Будет время и желание, прочтите эту книгу - в интернете есть. Будет весьма полезно... Или посмотрите вот такие видео. Это поможет вам, или вашим детям приобрести финансовую независимость и всегда найти способы заработать...
Это научит ни на кого не надеяться, ни от кого не ждать ни пособий, ни пенсий, ни высоких зарплат, а надеяться только на себя самого. Ведь говорят, что бедность у некоторых людей в генах. Потому что родители были бедные, соответственно им нЕчему научить своих детей.

Мы никогда не были бедными, ни родители, ни бабушки - дедушки. Ни мы и ни наши дети. Мы всегда жили чуть лучше, чем другие. (В своё время семью деда даже раскулачивали и сослали сюда, на Северный Урал. Хотя кулаки - это те, кто использовал наёмную силу. А дед никогда и никого не нанимал. Семья была большая - 10 детей. И с 6 лет детей уже брали с собой в поле. Не могли держать косу, жали сено серпом.)

И когда мне было 10-12 лет, то очень хотелось заработать побыстрее своИ деньги. И, как не удивительно, не на свои карманные расходы, а принести и с гордостью отдать маме. Хоть мы и никогда не жили бедно, но вот хотелось внести и свою лепту в семью.

Тогда мама записала меня в подростковую бригаду. И мы, такие же подростки - от 10 до 16 лет, всё лето, все свои каникулы ездили на лесопосадки и садили саженцы сосен и кедра. Уезжали в 8 утра и возвращались к 6 часам вечера. Уставшие на жаре, искусанные комарами и мошками, но почему-то довольные.

Потом ещё были и подработки в виде сбора лекарственных трав. Я собирала мать - и - мачеху, подорожник, сосновые почки. Сушила везде дома на газетах и сдавала в аптеки. И первые заработанные мои, по-моему 17 рублей, родители потратили, купив мне красивый дамский велосипед. Восторгу и гордости моей не было предела.

Когда уже у меня была семья и росли 3-е детей, я их тоже приучала к труду. И что странно, они неохотно брали деньги, которые я им давала на карманные расходы. Им скорее хотелось заработать своИ... И этому хорошо поспособствовало то, что в продаже стали появляться компьютеры.

-3
Они так жадно взялись его осваивать и изучать. И у них не плохо получалось. Компьютерный бум пошёл по стране. И всё больше людей уже могли себе это позволить. Но у большинства не было ещё знаний и навыков. И вот тогда я предложила сначала старшему сыну, ему было 14 лет, ходить и обучать на компьютере таких же ребят, и даже взрослых. Настраивать им программы и делать небольшие ремонты.

Он уже с этим спокойно справлялся. И я дала в местные газеты объявление:<<Если у вас завис компьютер, или сбилась программа, вызовите мастера на дом>>. И какого у заказчиков было удивление, когда к ним приходил 14 - летний подросток. Так он ходил и зарабатывал до окончания школы.

Получалось у него от 10 до 14 тысяч в месяц. Это сейчас деньги, а тогда какие были деньги! Потом подрос и младший. И уже старший учил его как говорить и что делать на заказе. И уже два брата зарабатывали неплохие деньги.

Когда дочь училась в 10 классе, записала её на курсы парикмахера - стилиста. Вообще-то пошла сама, с целью научиться стричь свою семью. Но когда заполняла заявление, решила, что я-то найду, придумаю ещё чем зарабатывать, а вот дочь скоро в жизнь выпускать. Пусть будет это для неё своеобразной удочкой. Рыбку сразу съешь, а удочка всю жизнь может кормить.

После школы она с радостью бежала на эти занятия. Она хорошо рисовала и ей нравилась такая творческая работа. Когда она отучилась, сказала ей:<<Ну теперь отрабатывай то, что мы потратили на обучение>>. <<Я что выйду на улицу и буду кричать, что я парикмахер - стилист?>>, спросила она. <<Нет, зачем же? Я дам объявление в местные газеты<<Вызов парикмахера - стилиста на дом>> - ответила я. Так и сделала. И пошли у неё заказы. И стала нарабатываться постоянная клиентура.

Уже тогда, ещё учась в 10-11 классе, она зарабатывала по 17 тыс. руб. Это сейчас неплохие деньги, а тогда были вообще хорошие деньги.

И сейчас наши дети уже давно выросли. У всех свои семьи, и у всех своё дело. Не пьют, не курят, работящие и трудолюбивые. Семьи у всех обеспеченные. Конечно есть и ссуды у них на строительство дома, и ипотека за жильё. Но они не унывают, работают и любят путешествовать. Даже с маленькими детьми побывали во многих странах и круизах по Европе.

И мы спокойны за них. Что не пропадут. И всегда что-нибудь придумают - как и где заработать. И даже сейчас, в такое неспокойное и неблагополучное для бизнеса время, конечно понесли убытки. Но не растерялись, переориентировались на другие заработки и не бедствуют.

А как вы думаете, стоит ли приучать детей как зарабатывать деньги? И кому от этого будет легче - детям, или их родителям? Все ли родители так поступают?

Друзья! У вас есть мысли по поводу этого? Делитесь, вместе обсудим... Благодарю, что дочитали до конца. Жду ваши комментарии на эту тему. Мне будет приятно, если поделитесь статьёй в своих соц. сетях. Ставьте палец вверх, если статья была интересна.