Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Любимый во всем мире пирог Тарт Татен с я блоками

Оглавление

Во всем мире довольно популярным блюдом считается пирог тарт татен, особенностью его приготовления считается то, что сначала фрукты карамелизуются, затем покрываются тестом и запекаются. Выпечка получается невероятно нежной и вкусной, основа остается хрустящей. Поэтому пирог можно подавать не только на каждый день, но и в качестве праздничного блюда.

Идея тарт татена в том, чтобы кусочки яблок покрыть карамелью. Приготовить пирог можно с любым сортом яблок. Если вы любите другие фрукты, то можно использовать груши, персики, абрикосы. Технология приготовления пирога отличается универсальностью. Поэтому можно приготовить, как небольшие порционные пироги, так и большую выпечку, рассчитанную на 6-8 персон.

Яблочный пирог тарт татен

Выпечка подается в холодном или горячем виде. В последнем случае ее можно дополнить шариком мороженого. Фрукты следует нарезать как можно тоньше, а выкладывать их следует в правильном порядке. От этого зависит вкус пирога. Несмотря на то, что пирог получается невероятно вкусным и, даже можно сказать, изысканным, он относится к бюджетным рецептам. Такой выпечкой вы сможете баловать своих родных довольно часто!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Кислые яблоки – 6 шт.;
  • Пшеничная мука – 140 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Холодная вода – 25 мл;
  • Сахар – 350 г;
  • Молотая корица – щепотка;
  • Ром или бренди – 30 мл.
-2

Способ приготовления:

  • Приготовление пирога начинаем с замеса теста. На стол просеиваем муку и выкладываем холодное сливочное масло, которое быстро измельчаем ножом;
  • Руками перетираем муку с маслом в крошку. Работаем быстро, но аккуратно. Добавляем к основе желток и воду. Замешиваем основу, скатываем ее в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час;
  • Ставим на огонь сковороду с толстым дном, высыпаем в нее 50 грамм сахара, постоянно помешивая его, растапливаем кристаллы до прозрачности. Постепенно добавляем новое количество сахара, добиваясь однородной прозрачной жидкой консистенции;
  • Смазываем форму для запекания маслом и выливаем в нее растопленную карамель, оставляем ее остывать;
-3
  • Пока займемся яблоками. Их следует помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками;
  • Остывшую карамель посыпаем корицей, выкладываем в нее яблочные дольки;
  • Берем тесто, раскатываем пластом, которым накрываем наши яблоки. Края подворачиваем;
  • Отправляем пирог запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку;
  • Достаем выпечку, даем ей немного остыть, после чего перекладываем из формы тестом вниз на решетку, чтобы часть карамели стекла в сковородку;
  • Нарезаем пирог на куски и подаем к столу!

Некоторые повара рекомендуют чередовать слои яблок и карамели. В этом случае пирог получится более однородным. Кроме того, карамели можно дать полностью остыть. Затем ее необходимо измельчить на куски и пропустить через блендер, чтобы превратить в крошку. Такой крошкой пересыпают слоя яблок. Вариант приготовления можно выбрать любой. Все зависит от времени, которое вы готовы затратить на процесс!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Самый вкусный рецепт фахитос
Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодов

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4
Еда
6,93 млн интересуются