В детстве у меня как то не сложилось с завтраками. Не могла вообще с утра что либо съесть. Сразу же тошнота начиналась. Сейчас картина изменилась. Если очень рано встану, то только пустой кофе могу в себя впихнуть. Но через часик организм начинает требовать что нибудь посущественнее. Например кашку или что-то творожное. Кстати дети от меня унаследовали такой подход к завтраку. А вот у мужа завтрак- это любимый прием пищи. Он может целый ритуал устроить, когда есть время)
Сейчас начались каникулы у сына, поэтому спит дольше. Просыпается с чувством голода. Из каш предпочитает только манную. Но ведь не будешь только манкой кормить. Вот и делаю то сырники творожные, то запеканку с разными наполнителями. Например с грушей.
Для запеканки беру творог 5-9 % жирности (не любим мы обезжиренное нечто), одно яйцо, по две столовых ложки сахара и манки( или муки), пакетик ванильного сахара, щепотку соли. Ну и груша.
Сахар, соль, манку( муку), ванильный сахар хорошо перемешать.
Творог тщательно растереть с яйцом. Добавить сахарную смесь и ещё раз хорошо растереть. Кто то любит протереть творожную массу через ситечко, но мы любим когда видно крупинки.
Грушу нарезать кубиками и добавить к творогу. Я никогда не срезаю корочку.
Всю массу переложить в форму( у меня проверенная временем, старая силиконовая форма) и уплотнить. Дать постоять минут 10-15.
В это время нагреть духовку до 180 градусов.
Выпекать 30-40 минут. До относительно сухой спички.
Подавать со сметаной или, как любят мои мужчины, со сгущенкой.
Всем хорошего дня! Берегите себя.
А я полетела!