Легкий и сытный салат из капусты на новый лад
Обычно я обхожу стороной сети быстрого питания, но как-то раз пришлось заглянуть на обед в "KFC". Решив подвести свою трапезу под более-менее правильную еду, я решила заказать салат. К моему удивлению, он состоял из обычных ингредиентов - капусты и моркови, но вкус был интересным и незабываемым. Всё дело было в необычном соусе.
Оказывается, "Коул Соул" - традиционный американский салат из белокочанной капусты. Способов приготовления блюда великое множество - к капусте можно добавить изюм, орехи, яблоки, сельдерей, зелень, лук, перец, кукурузу. Приправами можно придать сладкий, пряный или острый вкус.
Для приготовления салата нам понадобятся:
небольшой кочан капусты
2 моркови
1 луковица
Капусту нашинковать тонко, потом следует слегка помять ее руками, так она станет мягче и сочнее. Очищенную морковь протереть через терку, добавить к капусте. Лук нарезать тонким полукругом и отправить к овощам (лук предварительно можно замочить в яблочном уксусе).
Для соуса:
3 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
0,5-1 ст. л. яблочного уксуса
1 ст.л. натурального йогурта без добавок или кефир
1 ч.л. горчица
1 ст.л. сахара
соль, перец по вкусу
Важно! Если вы не добавляете в еду майонез, его можно заменить - просто увеличьте порцию йогурта (кефира). А вместо уксуса можно взять лимонный сок.
В отдельной посуде приготовить "секретный ингредиент" - заправку для салата. Именно этот соус придаст блюду изысканный вкус. Смешать сметану, майонез, йогурт без добавок или кефир, добавить горчицу (можно зернистую), сахар, соль, влить яблочный уксус. Заправить салат, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник на 10 минут для пропитки.
Салат разложить по порционным тарелкам, поперчить, а сверху посыпать зеленью. Такой союз капусты и моркови под пикантным соусом придется вам по вкусу, а также снабдит организм полезными микроэлементами. Приятного аппетита!
P.S. Какой салат из капусты ваш любимый? Поделитесь в комментариях!