Ингредиенты
кефир — 300 г
сметана — 100 г
мука ржаная — 450 г
картофель — 4 шт.
пшено — 80 г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное
масло сливочное
сыр творожный — 200 г
яйцо — 3 шт.
укроп — 1 пучок
желтки — 2 шт.
смесь 5 перцев
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Соединяем в миске кефир, сметану, муку, щепотку соли и в течение 5-7 минут замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут.
2. Подготовим начинку. В разных сотейниках отвариваем картофель, пшено и яйца. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем луковицу, шинкуем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета.
3. Соединяем пшено с луком, добавляем 30 г сливочного масла, солим, перчим и перемешиваем.
4. Очищаем вареный картофель, измельчаем в пюре, солим, перчим и перемешиваем.
5. Очищаем яйца, отделяем белки от желтков, натираем белок, соединяем с сыром и измельченной зеленью, слегка солим, перчим и перемешиваем.
6. Делаем из теста заготовки по 45-47 г. Присыпаем рабочую поверхность ржаной мукой. Раскатываем заготовки в овальную форму толщиной около 2 мм.
7. Раскладываем начинки по центру и защипываем края. Взбиваем желтки с остатками сметаны и кистью промазываем начинку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме без конвекции 15-20 минут.
8. По готовности обильно смазываем калитки растопленным сливочным маслом и подаем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки