Chianti классическое красное Итальянское вино, его производят в регионе Тоскана(между Флоренцией и Сиеной). У нас простая Chianti которая состоит из винограда сорта Санджовезе.
Со второй половины 19 века до 1999 года Chianti делали по “Формуле Кьянти”. Эту формулу придумал и закрепил на законодательном уровне барон Рикасоли, который был довольно крупным производителем Кьянти и министром Тосканы. Введение формулы очень повлияло на производителей вина. Сейчас же вино содержащие более 80% винограда сорта Санджовезе называется Chianti.
Спелость ягод постоянно контролируют и при достижении оптимального уровня собирают, прессуют и ферментируют в стальных резервуарах винодельни Natale Verga. По окончании алкогольной ферментации начинается малолактическая.
Винодельня Natale Verga была основана в 1895 году Энрико Верга и вот уже четыре поколения передается от отца к сыну вместе с семейными тайнами виноделия. В наши дни, после столетия деятельности, винодельня пользуется весьма неплохой репутацией на винном рынке. Сегодня компанию возглавляет Натале Верга, который управляет ею при эффективной поддержке отца Джанкарло и сестер — Кристины и Лауры.
Подаётся вино охлажденным до 18 °С.
Вкус бархатистый, мягкий с сильным послевкусием специй.
К этому Chianti подойдут блюда без яркого вкуса например овощное рагу.
Так же будет сочетаться стейк средней прожарки.
Молодой сыр и бокал Chianti Gaetano прекрасно скрасят вечер за просмотром фильма или любимого сериала😋🍷🧀.
И помните! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Надеюсь, вам понравился мой обзор. Дальше будем рассматривать другие вина. Подписывайтесь и ставьте лайк!