Сегодня вашему вниманию рецепт оочень вкусной картофельной запеканки. Он очень прост и понятен)
1. Ингредиенты
Количество зависит от вашей формы для запекания.
- Фарш - 800 гр. (из оставшегося фарша сделала фрикадельки)
- Картофель - 13 штук
- Молоко - чуть больше половины стакана
- Яйцо - 1 шт
- Сметана - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Соль, специи, зелень - по вкусу
2. Подготовка
Чистим картофель, и отправляем его вариться.
Параллельно замешиваем фарш. Как правильно его сделать, можно почитать в моей статье "Котлетки, самый сочный рецепт".
Отправляем фарш на сковороду и тушим, пока не уйдет розовый цвет, но не зажариваем, чтоб он не засох. Если нужно, то можно подлить водички.
Тем временем солим картофель и когда сварится, делаем пюре: растолкли картофель, добавили 1 яйцо и чуть больше половины молока. Пюре должно получиться и не сильно жидким и не должно быть каменным.
3. Приготовление
Выкладываем в форму для запекания слоями: пюре, заем сметанкой смазываем, потом слой фарша и сверху пюре и тоже смазываем сметанкой.
Разравниваем и отправляем в духовку на 20 минут на 180-200 градусов, затем посыпаем тертым сыром и зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Ну вот и все, запеканка готова, можно подавать к столу) Желательно есть со сметанкой.