Данные, полученные в ходе исследований оливкового масла, испанским Университетом города Хаэн, говорят о том, что ежедневное потребление оливкового масла первого отжима, является своего рода защитой периферических артерий от заболеваний.
Вы спросите, почему тема обо всех рафинированных маслах, а исследования проводились на оливковом. Ответ прост, в Испании это валовый продукт. Соответственно, испанские научные круги, волнует именно он, так как они потребляют его в огромных количествах. Среднестатистическая испанская семья, съедает от 30 литров в год.
Исследование опубликовали под заголовком «Взаимосвязь между потреблением оливкового масла и лодыжечно-плечевым индексом давления в популяции с высоким сердечно-сосудистым риском" в журнале «Атеросклероз».
Профессор иммунологии Хаэнского Университета Хосе Хуан Гафорио объясняет, что для проведения этого исследования на людях, был проведен кросс-секционный анализ 4330 участников PREDIMED-Plus. Проект Predimed-Plus стал крупнейшим исследовательским проектом в области питания, проводимым в Испании, цель которого задокументировать полезные свойства оливкового масла и Средиземноморской диеты. В испытании приняли участие и до сих пор участвуют 23 кадровых центра и 7 групп поддержки, разбросанные по всей территории Испании.
Результаты подтверждают гипотезу всех предыдущих исследований
Исследований, которые намекали на возможное положительное влияние средиземноморской диеты на пациентов с заболеваниями периферических артерий, проводилось великое множество. Но первый раз к этому вопросу подошли так серьезно. И это понятно, болезнь стала молодеть.
Но защитный результат организму, применения этой диеты, обеспечивает с оливковым маслом экстра вирджин первого холодного отжима. А потребление рафинированного оливкового масла или каких либо других масел, способствует развитию прогрессирующего заболевания, которое приводит к сужению артерий с последующим воздействием на кровоток, особенно на конечности человека, но оно также может влиять на сердце и мозг.
Всем кто заинтересовался этой темой, обязательно прочтите статьи:
"Глицидол содержится в 70 % продуктов, а это смерть"
"Опасный глицидол в рафинированных маслах"
После прочтения вы поймете, какой вред несет в себе рафинированное оливковое масло и его реклама в СМИ, как масла для жарки.
Принципы здорового питания необходимость, которые помогут избежать заболевания сосудов
Исследование, врачи Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Г. Чана, проанализировав данные за тридцать лет, пришли к выводу:
употребление более половины столовой ложки оливкового масла экстра вирджин в день может снизить риск сердечного приступа на 20 процентов, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов и снизить риск развития ишемической болезни сердца на 21 процент.
Напишите нам пожалуйста в комментариях, что вы думаете об этом и есть ли у вас такой опыт?