У вас завалялась в холодильнике баночка с консервированным тунцом? Тогда рекомендую использовать его для того, чтобы приготовить обалденный быстрый салат на ужин! В продолжение темы классических американских салатов - представляю вашему вниманию салат из консервированного тунца!
Немного об истории салата
История возникновения данного салата весьма сексистская, так что заранее извиняюсь.
Америка, конец 19 века. Представьте себе рядовую нуклеарную семью того времени - женщина сидит дома и готовит, мужчина работает. На ужин женщина запекает рыбу, жарит курицу, а на обед делает себе салаты из остатков вчерашнего ужина. Все это заправлялось мазиком, иногда добавлялись маслины, и вуаля - салат готов.
Потом пришла эмансипация - женщины начали выбираться в город и ходить по магазинам и музеям. Разумеется, они не могли обедать в тех же местах, что и мужчины, и специально для новой аудитории стартаперы того времени начали открывать кафешки, которые подавали привычную для женщин еду - обрубки еды в форме салата и сэндвича.
Спустя некоторое время и мужчины прознали про такие заведения, и постепенно салат с тунцом начал набирать популярность и среди мужчин. Итог - блюдо стало доступным для широких масс и начало подаваться во многих ресторанах страны и мира.
Салат с тунцом
Рецепт:
(1-2 порции)
Ингредиенты:
- Сельдерей (1 ст. л.)
- Петрушка (1/2 ч. л.)
- Красный лук (1 ст. л.)
- Французская горчица (1/2 ст. л.)
- Тунец (1 банка)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Сок лимона (1 ч. л.)
Мелко шинкуем сельдерей и лук.
Нарезаем петрушку.
Касаемо тунца - обязательно возьмите тунец в собственном соку. Оливковое масло добавит нежелательный привкус в ваш салат.
Выливаем сок из банки и перекладываем мясо в миску для смешивания.
Добавляем в миску лук, сельдерей, горчицу, петрушку, соль, перец, лимон.
Заправка:
- Майонез (2.5 ст. л.) или
- 1 Авокадо
Добавляем майонез...
...Или мякоть авокадо.
Тщательно перемешиваем.
Подаем в форме салата или сендвича!
Кайфуем! Салат с тунцом готов! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)