Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.
Есть продукты массового потребления, так сказать народного, качество которых меня, как потребителя, не устраивает. Сразу вспомнила про хлеб, молоко и сливочное масло. Я нахожусь в постоянном поиске качественных изделий, ведь от этого зависит здоровье моей семьи.
С молоком и хлебом мои поиски закончились. Я остановилась на фермерском молоке, от знакомой тети Любы, всегда отменный свежий продукт. А хлеб пеку сама, приобрела надёжную хлебопечку и балую домочадцев разным видом хлеба.
А вот насчёт сливочного масла всё сложнее. Эх, уже и не надеюсь найти хорошее (мои выводы в P.S, в конце статьи)
Рассказываю...
Вчера, забежала в ближайший от нас продуктовый магазин "Магнит" за сливочным маслом, яйцами и фруктами. Попалось на глаза традиционное сливочное масло под брендом "Магнит", 82,5% жирности, там же есть и более покупаемое в народе масло 72,5% жирности.
❗❓"Что за зверь там хранится" - подумала я, впервые увидев это масло, и решила проверить его на натуральность известными народными методами и поделиться со своими читателями.
Я купила сливочное масло 82,5% жирности, так как именно оно считается настоящим традиционным сливочным маслом и по приходу домой сразу отправила его в морозилку.
- Давайте рассмотрим упаковку со всех сторон. Масло сладко-сливочное традиционное несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 82,5%, масса нетто 180г. Цена 109,90 рублей
Производитель ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", расположенный в Московской области, выпускает сливочное масло для сети АО "Тандер" - это сеть магазинов Магнит. Есть телефон горячей линии и электронная почта, надеюсь, что они отвечают.
- Состав и срок годности:
Состав продукта на 100%состоит из пастеризованных сливок, что радует. Срок годности 2 месяца, что свидетельствует о натуральности продукта.
*Если сливочное масло имеет большой срок годности, это свидетельствует о наличии растительных жиров
- Цвет, запах и вкус:
Цвет масла хороший, бледно-желтого цвета, без вкраплений. Но меня немного напрягли проявившиеся после заморозки ярко выраженные желтые полоски, на местах соединения с упаковкой (см.фото ☝).
Ярко выраженного запаха нет, чуть-чуть молочные нотки.
На вкус масло очень приятное, что то молочное, сливочное и очень нежное.
✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:
Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки крошится и ломается. А ненатуральное также после заморозки разрезается легко, ровно, одинаковыми слайсами.
Первый кусок у меня раскрошился и я уже обрадовалась. Но вот последующие все красивее и красивее начинали загибаться и без одной трещины.
не скажешь, красиво😤. После цвета, второй звоночек!!!
Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло. Проверим.
Здесь все прошло хорошо, даже при последующем нагревании гари не обнаружила.
Ещё один способ проверки в домашних условиях сливочного масла на натуральность - растворение его в крутом кипятке. Если сливочное масло полностью состоит из молочных жиров, то вода равномерно становится мутной, а на поверхности нет жировых пленок.
И наоборот некачественное сливочное масло при растворении в кипятке образует на поверхности густой слой жира, т.к растительные жиры легче молочных.
Этот эксперимент показал, что в масле присутствуют растительные масла. Как бы производитель не пытался их прятать под только пастеризованными сливками, они там есть.
Напоследок продегустирую бутербродом
Да, приятный молочный вкус, нежная консистенция, но мне, подсаженной на Ешки во всём, производитель внушит что угодно.
Верим фактам, господа, и не даём себя обмануть.
P.S такое масло с удовольствием покупала бы для выпечки, но булочки золотые у меня выйдут с такой ценой. Просто кушать, пожалуй, брать больше не буду.
Делитесь, вы уже пробовали такое масло и угодило ли оно вам? Или только я его не пробовала?
И на каком масле остановились вы? Уверенна, что есть люди, не покупающие раз известные Пестравку и Простоквашино по ряду причин.
😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье
По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность
Читайте также статью: Как быстро определять качество рыбных Консервов от известной фирмы, благодаря всего лишь одной букве на этикетке
Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор