Найти в Дзене
Сытый папа

В "Магните" впервые купила их собственное масло 82,5% за 109,90 рублей и дома проверила его на натуральность народными методами

Оглавление
Приветствую вас, мои дорогие читатели. Меня зовут Наталья и я рада вас видеть на кулинарном канале СЫТЫЙ ПАПА.

Есть продукты массового потребления, так сказать народного, качество которых меня, как потребителя, не устраивает. Сразу вспомнила про хлеб, молоко и сливочное масло. Я нахожусь в постоянном поиске качественных изделий, ведь от этого зависит здоровье моей семьи.

С молоком и хлебом мои поиски закончились. Я остановилась на фермерском молоке, от знакомой тети Любы, всегда отменный свежий продукт. А хлеб пеку сама, приобрела надёжную хлебопечку и балую домочадцев разным видом хлеба.

А вот насчёт сливочного масла всё сложнее. Эх, уже и не надеюсь найти хорошее (мои выводы в P.S, в конце статьи)

Рассказываю...

Вчера, забежала в ближайший от нас продуктовый магазин "Магнит" за сливочным маслом, яйцами и фруктами. Попалось на глаза традиционное сливочное масло под брендом "Магнит", 82,5% жирности, там же есть и более покупаемое в народе масло 72,5% жирности.

❗❓"Что за зверь там хранится" - подумала я, впервые увидев это масло, и решила проверить его на натуральность известными народными методами и поделиться со своими читателями.

Я купила сливочное масло 82,5% жирности, так как именно оно считается настоящим традиционным сливочным маслом и по приходу домой сразу отправила его в морозилку.

-2
  • Давайте рассмотрим упаковку со всех сторон. Масло сладко-сливочное традиционное несоленое. Высший сорт. Массовая доля жира 82,5%, масса нетто 180г. Цена 109,90 рублей
-3

Производитель ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", расположенный в Московской области, выпускает сливочное масло для сети АО "Тандер" - это сеть магазинов Магнит. Есть телефон горячей линии и электронная почта, надеюсь, что они отвечают.

  • Состав и срок годности:

Состав продукта на 100%состоит из пастеризованных сливок, что радует. Срок годности 2 месяца, что свидетельствует о натуральности продукта.

*Если сливочное масло имеет большой срок годности, это свидетельствует о наличии растительных жиров

  • Цвет, запах и вкус:

Цвет масла хороший, бледно-желтого цвета, без вкраплений. Но меня немного напрягли проявившиеся после заморозки ярко выраженные желтые полоски, на местах соединения с упаковкой (см.фото ☝).

Ярко выраженного запаха нет, чуть-чуть молочные нотки.

На вкус масло очень приятное, что то молочное, сливочное и очень нежное.

✅👌А теперь проверю народными способами, насколько сливочное масло соответствует качеству:

Бытует мнение, что натуральное сливочное масло после глубокой заморозки крошится и ломается. А ненатуральное также после заморозки разрезается легко, ровно, одинаковыми слайсами.

Первый кусок у меня раскрошился и я уже обрадовалась. Но вот последующие все красивее и красивее начинали загибаться и без одной трещины.

не скажешь, красиво😤. После цвета, второй звоночек!!!

Если бросить сливочное масло на сковородку, и при его нагревании образуется темная гарь, буквально копоть - это ненастоящее сливочное масло. Проверим.

Здесь все прошло хорошо, даже при последующем нагревании гари не обнаружила.

Ещё один способ проверки в домашних условиях сливочного масла на натуральность - растворение его в крутом кипятке. Если сливочное масло полностью состоит из молочных жиров, то вода равномерно становится мутной, а на поверхности нет жировых пленок.

И наоборот некачественное сливочное масло при растворении в кипятке образует на поверхности густой слой жира, т.к растительные жиры легче молочных.

Этот эксперимент показал, что в масле присутствуют растительные масла. Как бы производитель не пытался их прятать под только пастеризованными сливками, они там есть.

Напоследок продегустирую бутербродом

-9

Да, приятный молочный вкус, нежная консистенция, но мне, подсаженной на Ешки во всём, производитель внушит что угодно.

Верим фактам, господа, и не даём себя обмануть.

P.S такое масло с удовольствием покупала бы для выпечки, но булочки золотые у меня выйдут с такой ценой. Просто кушать, пожалуй, брать больше не буду.

Делитесь, вы уже пробовали такое масло и угодило ли оно вам? Или только я его не пробовала?

И на каком масле остановились вы? Уверенна, что есть люди, не покупающие раз известные Пестравку и Простоквашино по ряду причин.

😊Буду рада услышать ваше мнение в комментариях💬, и мне будет приятно что мой пост будет вам хоть немного, полезен! И не забудьте про лайк👍 этой статье

По Вашим рекомендациям: Купила сливочное масло "Вкуснотеево", жирность 82,5% за 161, 50₽ и дома проверила его на натуральность

Читайте также статью: Как быстро определять качество рыбных Консервов от известной фирмы, благодаря всего лишь одной букве на этикетке

Другие похожие статьи по тегу #сытый папа обзор