Я уже даже не помню сколько вариантов морковных тортиков есть на моей страничке 😁Просто я их очень люблю - вкусно, быстро и полезно.
⠀
70 г моркови
2 яйца
30 г овсяных хлопьев
40 г фиников
15 г кокосовой стружки
1/3 ч.л разрыхлителя
⠀
Для крема:
140 г натурального йогурта
1 небольшой банан для прослойки
⠀
1. Овсяные хлопья измельчить в блендере в крошку. Добавить морковь, измельчить. Добавить финики, измельчить.
2. Добавить яйца и еще раз взбить. На этом этапе стоит взбивать дольше, чтобы все ингредиенты хорошо измельчились.
3. Добавить кокосовую стружку и разрыхлитель. Взбить до объединения ингредиентов. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом. Разровнять тонким слоем и в духовку на 180С на 15 минут.
4. Дать остыть. Кольцом или с помощью кружки вырезать 6 кругов диаметром 5 см.
5. Промазать коржики йогуртом, в прослойку выложить банан. Убрать в холодильник на несколько часов.