Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Рулька свиная варёно-печёная.

Этим блюдом своих мужиков балую не часто, но уж если готовлю, то сразу не одну, а несколько. Сыновья у меня уже взрослые, часто собираются своими компаниями на праздники выпить пива или чего покрепче, и уж тут без этого блюда не обходится. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится долго, но без затрат каких то усилий. Даже начинающая хозяюшка с лёгкостью справится с приготовлением и удивит своего мужчину.

Рулька свиная варёно-печёная.
Рулька свиная варёно-печёная.

Ингредиенты:

Рулька свиная – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Соль, перец горошком и молотый, лавровый лист, зелень.

1. В первую очередь рульку хорошо почистить и помыть

2. В большую кастрюлю положить рульку, залить водой (чтобы скрывало мясо полностью), посолить, добавить перец, лавровый лист, зелень, почищенные и крупно порезанные лук и морковь.

3. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения, убирая постоянно пену шумовкой, затем огонь убавить и варить 2 часа.

4. По истечении времени, рульку достать из бульона, остудить.

5. В рульке сделать глубокие разрезы, в них запихать чеснок, сверху рульку поперчить и посолить, если это необходимо.

6. Рульку переложить на противень и убрать в, разогретую до 200 градусов, духовку на 40-50 мин., пока рулька не подрумянится.

7. Готовую рульку подавать к столу, украшенную зеленью и овощами.

Первое и самое главное, это хорошо отчистить от нагара рульку, в этом мне прекрасно помогает металлическая губка для посуды, с помощью неё, я легко справляюсь с чисткой не только рульки , но и ушек свиных, хвостов, пяточков и других частей свиньи. Рульки бывают разные, может быть одна, но крупная с большим количеством мяса, а может быть и несколько, не больших, каждому на порцию. Тут в рецепте при варке я указала минимум приправ, иногда я добавляю и корень сельдерея, и душистый перец, и семена горчицы. После варки, перед тем как убрать в духовку, рульку солю, если бульон был малосолёный, перчу, иногда обмазываю смесью трав, иногда кетчунезом, иногда горчицей с медом. Экспериментируйте! Удивляйте своих близких!

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.

Обратите внимание на другие мои рецепты: