Добрый день, друзья. Из рубленого фарша, специй, зелени и сметаны мы приготовим аппетитные и сочные котлеты, а подавать их желательно с картофельным пюре и соусом. Для этого рецепта подойдет и мясо курицы, хотя с индейкой мне нравиться больше.
Ингредиенты:
сметана густая - 70 мл;
специи для блюд из курицы - по вкусу;
филе индейки без кожи - 870 г;
белый салатный лук - 240 г;
рубленый укроп свежий - 30 г;
просеянная мука пшеничная - 50 г;
растительное масло любое - для жарки;
соль/перец – по вкусу;
сырые куриные яйца небольшие - 2 шт;
очищенные зубчики чесночные небольшие - 5 шт.
Процесс приготовления:
1. Очистить от кожицы предварительно промытое филе индейки и очень мелко его порубить, переложить в большую миску и насыпать измельченный укроп, добавить специи и посолить, тщательно перемешать.
2. Далее нужно разбить в ту же миску небольшие куриные яйца, влить достаточное количество сметаны и почистить сладкий лук, измельчить его и отправить к остальным компонентам.
3. Теперь нужно почистить чеснок и натереть его, переложить в ту же миску и насыпать просеянную муку, тщательно вымесить рубленый фарш, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.
4. По прошествии вышеуказанного времени из полученного рубленого фарша необходимо сформировать круглые котлеты и с двух сторон обжарить их в горячем масле, затем переложить на блюдо, подавать с любимым соусом и картофельным пюре.
Вот и всё. Приятного Вам аппетита! Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.