Готовим салат с курицей, киви и корейской морковью. Одно из его названий - салат Африка. Компоненты выкладываются слоями, поэтому салат лучше формировать в стеклянной глубокой салатнице, чтобы все слои было четко видно. Салат имеет необычный вкус, выраженную кислинку за счет добавления киви и яблока, и также легкий пряный вкус за счет моркови по-корейски.
Приготовление:
Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Примерное время приготовления – 15-20 минут с момента кипения. Не варите мясо очень долго, иначе оно станет жестким. Филе полностью остудите, нарежьте кубиком среднего размера, выложите на дно глубокой салатнице. Мясо покройте майонезом, хорошо размажьте.
Киви очистите от кожицы, мякоть разрежьте на две продольные половины, затем пластинами, выложите на курицу, слегка смажьте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите сверху на киви, смажьте майонезом.
С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте на крупной терке, уложите в салатницу следующим слоем, покройте майонезом.
Далее выложите сырную стружку, сверху смажьте майонезным соусом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинную морковь разрежьте на несколько частей. Морковь уложите на сырный слой, распределяя ее по всему периметру, смажьте майонезом.
Желтки измельчите, сформируйте верхний слой салата. Смазывать желтки майонезом не нужно.
Салат поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 г.
- Киви – 1 крупное (2 мелких)
- Яйца – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр твердый – 150 г.
- Морковь по-корейски – 120 г.
- Майонез – 100 г.
- Соль – по вкусу
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com