Найти тему

Салат с курицей, киви и морковью по-корейски [Салат Африка]

Готовим салат с курицей, киви и корейской морковью. Одно из его названий - салат Африка. Компоненты выкладываются слоями, поэтому салат лучше формировать в стеклянной глубокой салатнице, чтобы все слои было четко видно. Салат имеет необычный вкус, выраженную кислинку за счет добавления киви и яблока, и также легкий пряный вкус за счет моркови по-корейски.

Приготовление:

Заранее отварите куриное филе в подсоленной воде. Примерное время приготовления – 15-20 минут с момента кипения. Не варите мясо очень долго, иначе оно станет жестким. Филе полностью остудите, нарежьте кубиком среднего размера, выложите на дно глубокой салатнице. Мясо покройте майонезом, хорошо размажьте.

-2

Киви очистите от кожицы, мякоть разрежьте на две продольные половины, затем пластинами, выложите на курицу, слегка смажьте майонезом.

-3

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, отделите белок от желтка. Белок натрите на крупной терке, выложите сверху на киви, смажьте майонезом.

-4

С яблока счистите кожицу, удалите сердцевину, мякоть нашинкуйте на крупной терке, уложите в салатницу следующим слоем, покройте майонезом.

-5

Далее выложите сырную стружку, сверху смажьте майонезным соусом.

-6

Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинную морковь разрежьте на несколько частей. Морковь уложите на сырный слой, распределяя ее по всему периметру, смажьте майонезом.

-7

Желтки измельчите, сформируйте верхний слой салата. Смазывать желтки майонезом не нужно.

-8

Салат поставьте в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.

-9

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 250 г.
  • Киви – 1 крупное (2 мелких)
  • Яйца – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 120 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль – по вкусу

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com