Опять сижу и делаю всё что угодно, но не то, что надо бы сделать. Смотрю трёхчасовые видосы на YouTube, хожу каждые пол часа чай пить. А ведь столько ещё нужно делать к сессии, чтобы её закрыть и не вылететь попутно.
Не понимаю я сам себя. И ладно бы, если я отвлекался бы на интересные для себя же вещи. У меня книга лежит недочитанная, а сколько ещё непрочитанного. Но я не могу делать что-либо адекватное для себя, так как ощущение гнетущего напряжения от конкретных обязательств не даёт мне погрузиться в интересную для себя же деятельность.
Возникает такое ощущение, что я сам себя наказывают, отстраняя себя от важных для меня вещей, при этом занимаясь полной бессмыслицей, так как не имею желания выполнять возложенные на себя обязательства. Всё это очень странно.
Я вот думаю обо всех этих советах о том, как привлечь аудиторию к своему контенту, как писать яркие заголовки, как манипулировать внимание аудитории, о важность визуального над тестовым и т. д. Таких же статей бесконечное множество, даже в руководстве "Дзен" можно найти подобного рода советы. Да, что уж там говорить, если можно просто открыть любой учебник по психологии рекламы, где годами проверенные принципы для привлечения внимания описываются (хотя не любой, если вы откроете учебник П. С. Гуревича "Психология рекламы", то вы скорее поймёте, что всё окружающее нас во всех аспектах жизни и есть реклама, но не поймёте как эту рекламу делать или не узнаете определения рекламы).
И моё негодование или даже замешательство во всём этом — а не является такой контент шаблонным? Я, конечно, понимаю, что направленность таких советов в большинстве случаев акцентирует внимание на форме, а не на содержании, хотя и последнее затрагивает так или иначе. И я осознаю, что определённые законы восприятия информации, правила написания текстов и т. д., которые с лёгкостью заметит разбирающийся в этом человек (простой пример с монтажом видео, где понимающий человек может получить удовольствие от качественно проделанной работы, которая определяется соответствующими законами) и на которые не разбирающимся будет всё равно, существуют и делают контент лучше.
Но не есть ли всё это определяющим фактором в создании контента, то есть главным в контенте становится не оригинальное или не уникальное содержание, а оформление его по лекалам, когда мы уже начинаем воспринимать лишь однотипность формы без акцента на содержании?
Не знаю. Какая-то сложная это мысль для меня. И тем более я не акцентирую внимание на собственном контенте, то есть не ставлю его в пример, так как это даже не контент.
Я, конечно, слышал, что маленькие собачки компенсируют свой размер звучным и громким лаем, но никогда не думал, до того момента, когда у меня в доме появились маленькие собачки, что они ещё и всего боятся — неожиданные звуки, движения, даже помещений, в которых их не допускают. Удивительные всё-таки эти существа — маленькие собачки.