На самом деле кто бы что не говорил, но сварить в чашке настоящий молотый кофе все же лучше, чем в ней же заварить растворимый...поэтому...
Давайте разбираться.
Во первых, конечно да, экстракция тут гораздо слабее чем в эспрессо.
Как же заварит натуральный кофе так, чтобы не было вот этой не эстетичной всплывшей горки с кофе на поверхности чашки?
Вместо того, чтобы сразу заливать 90% кружки водой, вы сначала просто немного заливаете кофе, размешиваете, ждете пару секунд.
Дальше снова по вышеуказанной схеме.
Чем больше таких этапов вы сделаете тем лучше ваш кофе заварится.
Конечно это не избавит вас полность от кофе на поверхности, но поверьте его там будет разительно меньше.
Конечно, это немного дольше, но поверьте время которое вы потратите, стоит полученных результатов.