Найти тему
ТАК СЕБЕ КУЛИНАР

Как вернуться в СССРовское детство? Советское пирожное "Персик". Показываю пошаговый рецепт

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Масло сливочное 82,5% — 60 г.
  • Сметана 15% — 60 г.
  • Мука — 350 г.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

В чаше миксера взбить яйца с сахаром.

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Необходимо добиться состояний "ленты", т.е. при поднятии венчика масса тянется, а не капает.

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Дальше необходимо добавить мягкое сливочное масло и сметану

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Далее мука и разрыхлитель. Возможно муки понадобится меньше, высыпать небольшими порциями и аккуратно перемешивать.

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Тесто получится достаточно сырое, при взятии его пальцами, оно будет липнуть. Это нормально.

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Дальше необходимо смочить руки водой или маслом немного и скатать шарики примерно по 30-35 граммов. Разложить на пергаменте в паре см друг от друга.

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-12.

Вытащить и дать немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления. Можно ложкой чайной, а если есть инструмент для удаления сердцевины яблок, то вообще идеально)

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Начинка.

Нужна вареная сгущенка(можно готовое, а можно и сварить самим).

Сгущенка должна быть густая. Так же нам нужен абрикосовый ждем.

160 грамм сгущенки + 40 грамм абрикосового джема

Хорошо перемешиваем.

Удобно начинку выкладывать кондитерским мешком, если нет, ничего страшного - воспользуйтесь ложкой.

Найдите одинаковые по размеру половинки печенья, в отверстие влейте начинку и сложите в цельный "персик".

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Потом необходимо положить их ненадолго в холодильник. Примерно минут на 20-30, что бы начинка затвердела и они хорошо слиплись.

Далее необходимо подготовить чашку с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный сок и морковный. Я сделала немного проще и приготовила 2 красителя - Желтый и красный и добавила их в яблочный сок.

Взять пирожное и обмакнуть его полностью в желтый краситель, буквально на секунду, а потом половинку в красный на то же время. Потом промокнуть его бумажным полотенцем и обмакнуть в чаще с сахаром. Чем мельче сахар, тем бархатистее получается поверхность, но сахарная пудра не подойдет.

Замечательный вкус и нежность добавит именно яблочный сок.

Хранить можно в холодильнике 3-4 дня, обмотанными в пленку.

Приятного аппетита!

Фото автора. Советское печенье "Персик"
Фото автора. Советское печенье "Персик"

Еда
6,93 млн интересуются