- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г.
- Масло сливочное 82,5% — 60 г.
- Сметана 15% — 60 г.
- Мука — 350 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром.
Необходимо добиться состояний "ленты", т.е. при поднятии венчика масса тянется, а не капает.
Дальше необходимо добавить мягкое сливочное масло и сметану
Далее мука и разрыхлитель. Возможно муки понадобится меньше, высыпать небольшими порциями и аккуратно перемешивать.
Тесто получится достаточно сырое, при взятии его пальцами, оно будет липнуть. Это нормально.
Дальше необходимо смочить руки водой или маслом немного и скатать шарики примерно по 30-35 граммов. Разложить на пергаменте в паре см друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов минут 10-12.
Вытащить и дать немного остыть. Переверните печенья и сделайте в них углубления. Можно ложкой чайной, а если есть инструмент для удаления сердцевины яблок, то вообще идеально)
Начинка.
Нужна вареная сгущенка(можно готовое, а можно и сварить самим).
Сгущенка должна быть густая. Так же нам нужен абрикосовый ждем.
160 грамм сгущенки + 40 грамм абрикосового джема
Хорошо перемешиваем.
Удобно начинку выкладывать кондитерским мешком, если нет, ничего страшного - воспользуйтесь ложкой.
Найдите одинаковые по размеру половинки печенья, в отверстие влейте начинку и сложите в цельный "персик".
Потом необходимо положить их ненадолго в холодильник. Примерно минут на 20-30, что бы начинка затвердела и они хорошо слиплись.
Далее необходимо подготовить чашку с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный сок и морковный. Я сделала немного проще и приготовила 2 красителя - Желтый и красный и добавила их в яблочный сок.
Взять пирожное и обмакнуть его полностью в желтый краситель, буквально на секунду, а потом половинку в красный на то же время. Потом промокнуть его бумажным полотенцем и обмакнуть в чаще с сахаром. Чем мельче сахар, тем бархатистее получается поверхность, но сахарная пудра не подойдет.
Замечательный вкус и нежность добавит именно яблочный сок.
Хранить можно в холодильнике 3-4 дня, обмотанными в пленку.
Приятного аппетита!