Три варианта вкусной начинки для рулета из лаваша. Ингредиенты из расчета на 1 лаваш.
Вариант 1:
- корейская морковь - 200г
- ветчина - 200г
- петрушка (или другая зелень)
- сметана/майонез - 3 ст. л.
Ветчину режем мелкими кубиками, нарезаем корейскую морковь и измельчаем зелень. Лаваш смазываем сметаной (майонезом), выкладываем начинку.
Если морковь слишком сочная, можно слегка отжать сок.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 40-50 минут.
Вариант 2:
- Красная рыба - 150 гр.
- Свежий огурец - 150 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Мягкий творог - 150 гр.
- Сметана
- Укроп
Измельчаем укроп и смешиваем его с творогом и сметаной. Полученной смесью смазываем лаваш. Сверху выкладываем нарезанные длинными полосками огурец, рыбу и перец. Сворачиваем в рулет, отправляем в холодильник.
Вариант 3:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Правленые сырки - 2 шт.
- Яйцо вареное - 1 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый лук
Натираем яйцо и сырки на мелкой тёрке, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем майонез и всё перемешиваем. Полученную начинку распределяем по лавашу. Сверху добавляем нарезанные крабовые палочки и мелко порубленный зеленый лук.
Понравился рецепт? Ставьте "нравиться"👍
и подписывайтесь на наш канал!