Измажусь, словно кот, в сметане,
муку рассыплю невзначай,
Вареньем капну на пижаму,
Ругнусь, быть может, сгоряча.
Надену фартук, «лучше поздно,
Чем никогда», - пробормочу,
И этим утром, чуть морозным,
Пирог вишневый замучу..
Почитать мою графоманию можно на сайте стихи ру.
Пока я стихоплетством занималась, пирог уже испекся и отдыхает, а я скажу:
"Милые мои, ну что еще так же легко поднимет Вас морозным утром из кровати, как ароматный, свежий кофе"?
Конечно же неповторимый аромат выпечки, особенно если это шоколадная выпечка. Аромат кофе и шоколада очень «любят» друг друга и их смешение позитивно влияет на наше настроение, правда же?
А пока пирог остывает, записывайте рецепт:
2 яйца
1/2 чл разрыхлителя
2 столовые ложки какао
100 г йогурта
сахарозаменитель по вкусу (или 1 ст л мёда или сахара)
неполный стакан муки (у меня рисовая и овсяная пополам)
2 ст л растительного масла
300 г размороженной и отжатой вишни
* если есть свежая - прекрасно, да где ее зимой найти?
Все, кроме вишни, смешать как следует, в блендере, вжик-вжик и готово.
Влить тесто в форму, сверху разложить ягоды и запечь при 180 градусов около 35 минут в духовке.
Приятного аппетита и...
Заходите ко мне в инстаграм.