Бывает, сидишь, репу чешешь, какой бы суп сварить, все надоело. Соберешь, что под руку попадется, а в итоге выходит беспроигрышно. Чумовой зелёный суп получился.
Как обычно, быстро, вжик-вжик)))
Состав:
Одна морковь
Одна луковица
Банка фасоли
Грудка кур 200 г
Чечевица оранжевая чуть больше половины стакана
чеснок 2 дольки
Шпинат замороженный 200г
Прямо в кастрюле с толстым дном пассеруем порезанные лук и морковь, через 5 мин добавляем курицу кубиками, помешиваем, через 5 минут высыпаем чечевицу и заливаем кипятком (если будет овощной бульон, будет даже лучше), солим.
Варим на среднем огне минут 20 до готовности чечевицы, выкладываем шпинат, фасоль и варим ещё пять минут, пробуем, доводим до вкуса.
Снимаем, добавляем растертый с солью чеснок, даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!