Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Печень с луком в томатном соусе

Оглавление

Если вы ищете рецепт идеального ужина — вы его нашли. Мы предлагаем вам приготовить невероятно вкусную печень с луком в томатном соусе. Этот простой рецепт понравится всем членам семьи, а просить его приготовить будут еще много раз. Помимо этого такая печень сочетается с любым видом гарнира - с картофелем любом виде, рисом или даже макаронами.

Слегка островатый томатный соус отлично дополняет вкус мяса, и блюдо получается просто неотразимым. Печень для этого рецепта мы берем исключительно говяжью - в итоге она получается невероятно нежной и приправы отлично оттеняют ее вкус.

Пошаговое приготовление печени с луком в томатном соусе

Давайте начнем приготовление нашего блюда, для которого вам понадобится:

  • Молоко - 2 стакана;
  • Оливковое масло - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Печень говяжья - 700 г;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Черный перец - 1 ч.л.;
  • Сливочное масло - 1 ст.л.;
  • Лук - 3 шт. среднего размера;
  • Белое вино (по желанию) - 1\2 стакана;
  • Свежая петрушка для украшения;
  • Томатная паста - 1\2 стакана;
  • Вода - 1\2 стакана;
  • Перец чили - 1 шт.
-2

Приготовление:

  • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или целлофановый пакет, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник. Дайте мясу пропитаться в холодильнике до 2 часов. Затем выньте печень из жидкости и обсушите. После этого нарежьте ее кусочками желаемого размера — можно тоненькими полосочками или же квадратными кусочками.
  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, около 1–2 минут. Добавьте полоски печени, при необходимости порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон.
  • Как только печень немного обжарится, добавьте соль и перец. Готовьте печень, пока она полностью не прожарится. Как только это произойдет, достаньте печень из сотейника шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
  • Добавьте оставшуюся столовую ложку растительного масла и сливочное масло в ту же сковороду. Хорошо разогрейте, а затем добавьте очень мелко нарезанный лук (можно нарезать его крупными кольцами по желанию, чтобы вкус лука был немного отчетливее) и обжаривайте его до прозрачности и появления легкого аромата. Добавьте печень обратно в сковороду, а затем добавьте вино. Дайте вину настояться в течение 2 - 3 минут.
  • Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте необходимое количество томатной пасты с водой, добавьте туда же очень мелко нарезанный перец чили, а также пару зубчиков чеснока (но это по желанию, в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать блюдо). Соус добавьте к печени пока она еще стоит на огне и хорошенько перемешайте все деревянной лопаткой. Подержите на огне примерно 30-40 секунд, а затем снимите блюдо с огня.

Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой и подавайте его горячим с рисом, картофельным пюре или овощами. Просто, быстро и вкусно — вам захочется приготовить такую печень с луком в томатном соусе еще не раз! Желаем вам приятного аппетита.

Вам также может понравиться:

Салат на зиму с кабачков
Мясо по-албански: рецепты приготовления
Как удивить гостей: брускетты на скорую руку
Рататуй с баклажанами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются