Найти в Дзене

Нежный миндальный пирог с грушами

Этот пирог - воздушный и нежный.

Благодаря молотому миндалю в составе он получается очень сочный, с приятной текстурой. При этом достаточно сытный, что не маловажно.

Миндаль идеально сочетается со сладкой грушей.

-2

Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого :)

И холодным он тоже прекрасен :)

Поэтому доставайте груши из холодильника и давайте печь!

Ингредиенты

сливочное масло 150 грамм

сахар 150 грамм

яйца 2 шт.

сметана 100 грамм

миндальная мука 75 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

пшеничная мука 200 грамм

груша небольшая 4 шт.

сахар 2 ст.л.

молотая корица 1/3 ч.л.

рецепт:

-3

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


-4

Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.

Далее половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем.

Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.

-5

Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем.

Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины.

Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто.

Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита!




Еда
6,93 млн интересуются