Этот пирог - воздушный и нежный.
Благодаря молотому миндалю в составе он получается очень сочный, с приятной текстурой. При этом достаточно сытный, что не маловажно.
Миндаль идеально сочетается со сладкой грушей.
Этот пирог удивительно хорош в теплом виде с шариком ванильного мороженого :)
И холодным он тоже прекрасен :)
Поэтому доставайте груши из холодильника и давайте печь!
Ингредиенты
сливочное масло 150 грамм
сахар 150 грамм
яйца 2 шт.
сметана 100 грамм
миндальная мука 75 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 200 грамм
груша небольшая 4 шт.
сахар 2 ст.л.
молотая корица 1/3 ч.л.
рецепт:
Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Далее половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем сметану и снова вымешиваем.
Добавляем миндальную муку и остаток мучной смеси и замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную форму и разравниваем.
Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевины.
Разрезаем груши на дольки (на 6-8 каждую) и кладем на тесто.
Слегка притапливаем в тесте, посыпаем 2 ст.л. сахара и корицей.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного аппетита!