Когда проходишь мимо прилавков с яркими пончиками, тяжело удержаться, чтобы не купить их. А когда начинаешь их есть, то тяжело становится не думать о том, как готовится такая вкусняшка. А всё достаточно просто.
Понадобится:
- - мука в/с (пшеничная) – 0,5 кг;
- - сахар (песок) – 60 г;
- - молоко коровье – 150 мл;
- - ванилин – 1 пакетик;
- - яйца крупные (куриные) – 2 штуки;
- - масло сливочное – 90 г;
- - разрыхлитель – 3 чайные ложки;
- - соль – щепоть;
- - глазурь и посыпка кондитерские.
Технология приготовления и оформления:
1. В половину заявленного в рецептуре молока всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешать.
2. Полученную смесь накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания.
3. В остальную часть молока вбить яйцо и масло.
4. Соединить обе массы и хорошо вымешать руками, добавляя муку при необходимости. Отставить на полчаса, накрыв пленкой, чтобы тесто поднялось.
5. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. С помощью любого круглого предмета (например, кружки) вырезать круги. В них проделать дыры, используя предмет круглой формы с меньшим диаметром (например, стакан).
6. На противень выстелить пергамент и уложить пончики. Выпекать до румяности в духовом шкафу, установленном на 180 градусов.
7. Остывшие пончики украсить глазурью и посыпкой.
В данном рецепте использовалась глазурь, приобретенная в магазине. Для самостоятельного приготовления глазури необходимо смешать молоко, сахарную пудру и краситель.
Приятного аппетита!