Найти тему
Вкусная еда

Очень вкусные домашние пончики

Когда проходишь мимо прилавков с яркими пончиками, тяжело удержаться, чтобы не купить их. А когда начинаешь их есть, то тяжело становится не думать о том, как готовится такая вкусняшка. А всё достаточно просто.

Понадобится:

  • - мука в/с (пшеничная) – 0,5 кг;
  • - сахар (песок) – 60 г;
  • - молоко коровье – 150 мл;
  • - ванилин – 1 пакетик;
  • - яйца крупные (куриные) – 2 штуки;
  • - масло сливочное – 90 г;
  • - разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • - соль – щепоть;
  • - глазурь и посыпка кондитерские.

Технология приготовления и оформления:

1. В половину заявленного в рецептуре молока всыпать муку, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль. Всё перемешать.

2. Полученную смесь накрыть пищевой пленкой и оставить для набухания.

3. В остальную часть молока вбить яйцо и масло.

4. Соединить обе массы и хорошо вымешать руками, добавляя муку при необходимости. Отставить на полчаса, накрыв пленкой, чтобы тесто поднялось.

5. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной около сантиметра. С помощью любого круглого предмета (например, кружки) вырезать круги. В них проделать дыры, используя предмет круглой формы с меньшим диаметром (например, стакан).

6. На противень выстелить пергамент и уложить пончики. Выпекать до румяности в духовом шкафу, установленном на 180 градусов.

7. Остывшие пончики украсить глазурью и посыпкой.

В данном рецепте использовалась глазурь, приобретенная в магазине. Для самостоятельного приготовления глазури необходимо смешать молоко, сахарную пудру и краситель.

Приятного аппетита!