Найти тему
SloboDachnik

Закуска (лечо) из тыквы. Неожиданный деликатес.

Фото автора
Фото автора

Основой этой закуски является тыква. Мне показалось интересным сочетание довольно сладкой тыквы и перца. Могу отметить, что получившееся блюдо весьма оригинально и по вкусу, и по виду.

-2

Тыква 1,2 кг, перец сладкий 0,8 кг, морковь 0,2 кг, лук репчатый 3 шт., чеснок 3 зубчика, перец чили по вкусу, соль 1,5 ст. ложки, сахар 3 ст. л., уксус 100г (0,5 стакана), масло растительное 0,5 стакана, томатный сок 0,5 л.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

Перец нарезать полукольцами.

-3

Тыкву почистить и нарезать на крупные куски.

-4

Сначала на растительном масле обжаривать лук и морковь около 5 минут.

-5

Затем обжаренные овощи выкладываются в кастрюлю и добавляются сладкий перец, перец чили, растительное масло и томатный сок. Затем соль, сахар. Перемешать и тушить 30 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить тыкву. Затем добавить уксус и давленный на прессе чеснок. Тушить ещё 5 минут.

-6

Переложить приготовленное лечо в простерилизованные банки и закрыть крышками.

Можно это лечо подать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.

Готовое лечо
Готовое лечо

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются