Основой этой закуски является тыква. Мне показалось интересным сочетание довольно сладкой тыквы и перца. Могу отметить, что получившееся блюдо весьма оригинально и по вкусу, и по виду.
Тыква 1,2 кг, перец сладкий 0,8 кг, морковь 0,2 кг, лук репчатый 3 шт., чеснок 3 зубчика, перец чили по вкусу, соль 1,5 ст. ложки, сахар 3 ст. л., уксус 100г (0,5 стакана), масло растительное 0,5 стакана, томатный сок 0,5 л.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Перец нарезать полукольцами.
Тыкву почистить и нарезать на крупные куски.
Сначала на растительном масле обжаривать лук и морковь около 5 минут.
Затем обжаренные овощи выкладываются в кастрюлю и добавляются сладкий перец, перец чили, растительное масло и томатный сок. Затем соль, сахар. Перемешать и тушить 30 минут. За 15 минут до окончания тушения добавить тыкву. Затем добавить уксус и давленный на прессе чеснок. Тушить ещё 5 минут.
Переложить приготовленное лечо в простерилизованные банки и закрыть крышками.
Можно это лечо подать и как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому блюду из мяса или рыбы.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru