Найти тему
Ольга Лунгу

4 моих любимых десерта из творога к чаю, которые хочется готовить снова и снова.

Как на счёт горячего чая? Но с чем? Не проблема! Для вас мы подготовили 4 рецепта выпечки к чаю, которые вам захочется готовить снова и снова, ведь это просто и быстро, а главное получаются вкусные десерты.

Ингредиенты:
✅ Пирог "Стеганое одеяло"
мука - 160 гр
сахар - 150 гр
растительное масло - 100 мл
яйца - 4 шт
какао - 40 гр
разрыхлитель - 1-2 ч.л
Начинка:
творог обезжиренный - 300 гр
крахмал - 2 ст.л
сахар - 4 ст.л
яйца - 1 шт
ванилин - щепотку
✅Глазированные сырки
творог обезжиренный - 500 гр
сливочное масло - 50 гр
сгущенное молоко - 130 гр
шоколад - 180 гр
✅Ватрушки с творогом
Тесто:
теплое молоко - 125 мл
сливочное масло - 100 гр
сметана - 125 гр
яйца - 3 шт
мука - 650 гр
сухие дрожжи - 11 гр
соль - 2-4 гр
ванильный сахар - 10 гр
сахар - 70 гр
Начинка:
творог обезжиренный - 500 гр
сахар - 100 гр
желток - 2 шт
ванильный сахар - 10 гр
сметана - 40 гр
крахмал - 10 гр
изюм - 100-150 гр
Смазать взбитым яйцом
✅Торт "Зебра" без выпечки
Основа:
печенья - 200-225 гр
сливочное масло - 70 гр
Творожный слой:
обезжиренный творог - 300 гр
сметана - 400 гр
сахар - 200 гр
желатин - 3 ч.л + 50 мл воды
шоколад - 50 гр
сливки 33% - 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, вливаем растительное масло, взбить венчиком до однородной массы. Всыпаем муку, какао, разрыхлитель, перемешать и тесто готово. Форму диаметром 20*30 застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто, разровнять и убрать в сторону. Приготовим творожный слой, в миску выкладываем творог, всыпаем сахар, ванилин, крахмал, вбиваем яйцо, растереть вилкой до однородности. Для удобства перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, делаем надрез и делаем на шоколадном тесте решетку. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.

-2

2.

Измельчаем шоколад и растапливаем в микроволновке до однородной гладкой массы. Берем силиконовую мягкую форму и хорошо промазываем дно и бока, убираем форму в морозилку на 10 минут. Приготовим творожную массу, в глубокую миску выкладываем творог, добавляем мягкое сливочное масло, сгущенное молоко, растереть вилкой. Достаем форму из морозилки и заполняем шоколадные формочки творожной массой, края заливаем оставшимся шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 1 час. Достаем сырочки из формочек, перекладываем на блюдо и наслаждаемся вкусными сырками.

-3
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

3.

Приготовим тесто, в глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи, ванильный сахар, перемешать и оставить на 10 минут. Вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар, сметану, перемешать венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, В конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать в течении 5-10 минут. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут. Приготовим начинку, в миску высыпаем творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, добавляем желтки, сметану, хорошо растереть вилкой. В самом конце всыпаем изюм, перемешать и начинка готова. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, делим на 12-13 равных частей. Из каждого кусочка скатать шар, переносим на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем расстояться в течении 10-15 минут. С помощью стакана делаем углубление, смазываем взбитым яйцом и выкладываем творожную начинку. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20 минут. Переносим ватрушки на тарелку и подаем к чаю.

-4

4.

В блендер ломаем любое печенье и измельчить в мелкую крошку, добавляем расстопленное сливочное масло и еще раз перемешать. Готовую массу пересыпаем в форму диаметром 18 см, хорошо утоптать и убираем в холодильник. В воду всыпаем желатин , перемешать и оставить набухать. Приготовим творожную основу,в миску высыпаем творог, всыпаем сахар, сметану и хорошо перемешать блендером. Растапливаем набухший желатин и выливаем в торожную массу, перемешать и делим на две равные части. В шоколад выливаем сливки и растапливаем в микроволновке, шоколадную массу доавляем в одну часть перемешать и собираем торт. На песочную основу по очередно выкладываем по 4 столовые ложки каждой массы чередуя по очереди. В конце немного постучать, чтобы масса утрамбовалась равномерно и с помощью зубочистки делаем узор. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа, нарезаем и подаем к чаю. Притяного аппетита!!!

-5

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)