Я очень люблю, когда гарнир сочный, когда в нём много начинки, подливы, соуса. Не важно, что это. Рис, греча, макароны. Это блюдо получилось именно таким - сочным и ароматным.
- грибы любые (вешенки, шампиньоны, лесные)
- лук репчатый
- морковь
- соль
- перец
- специи по вкусу
- мясной фарш
- сыр
- рис
1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде.
2. В форму для запекания положить рис. Добавить к нему поджарку, посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы касалась верхнего края риса.
3. Смешать фарш, немного тёртого на мелкой тёрке сыра, соль, перец, специи для мяса/фарша, рубленый мелким кубиком лук. Сформировать фрикадельки.
4. Обжарить 2-3 минуты на сковороде до образования лёгкой корочки. Выложить сверху на рис равномерно. Полить той жидкостью, которая выделилась при жарке.
5. Форму плотно закрыть фольгой и запекать в духовке при 180-190 градусах до готовности риса. Её можно проверить на глаз по набуханию риса или ложкой на вкус.
6. Незадолго до готовности или по готовности снять фольгу, посыпать фрикадельки тёртым сыром и запекать ещё несколько минут до образования румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!