Найти тему
Cook Inspiration

Фрикадельки с сочным рисом

Я очень люблю, когда гарнир сочный, когда в нём много начинки, подливы, соуса. Не важно, что это. Рис, греча, макароны. Это блюдо получилось именно таким - сочным и ароматным.

  • грибы любые (вешенки, шампиньоны, лесные)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
  • мясной фарш
  • сыр
  • рис

1. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на мелкой тёрке. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде.

2. В форму для запекания положить рис. Добавить к нему поджарку, посолить и перемешать. Залить водой так, чтобы касалась верхнего края риса.

3. Смешать фарш, немного тёртого на мелкой тёрке сыра, соль, перец, специи для мяса/фарша, рубленый мелким кубиком лук. Сформировать фрикадельки.

4. Обжарить 2-3 минуты на сковороде до образования лёгкой корочки. Выложить сверху на рис равномерно. Полить той жидкостью, которая выделилась при жарке.

5. Форму плотно закрыть фольгой и запекать в духовке при 180-190 градусах до готовности риса. Её можно проверить на глаз по набуханию риса или ложкой на вкус.

6. Незадолго до готовности или по готовности снять фольгу, посыпать фрикадельки тёртым сыром и запекать ещё несколько минут до образования румяной корочки на сыре.

Приятного аппетита!