С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Осознанное кето". И я продолжаю делиться с читателями своими кето-рецептами!
Могу взять на персональный КОУЧИНГ ПО СНИЖЕНИЮ ВЕСА трех человек. Пишите в сообщения.
Приглашаю всех интересующихся в дзен-чат "НОВИЧКИ НА КЕТО"
Идея этого тортика родилась вчера, когда стоя у окна я смотрела на снегопад! Похоже, зима пришла. Хочется уютно сидеть в кресле с чашкой смородинового чая. И чтоб на блюдце еще смородинки в сладком креме! Нет, я все-таки неисправимая сладкоежка! Пошла печь!
Но секрет моих десертов в том, что они без пшеничной муки и сахара!
Калорийность и БЖУ я указала в конце статьи.
Торт будет из домашних вафель, которые я буду печь на старой советской вафельнице.
Для теста:
- 2 ст. л. кокосовой муки
- 1 ст. л. молотого миндаля
- 1 крупное яйцо
- 0,5 пачки растопленного сливочного масла 82.5%
Разогреваем вафельницу и выпекаем небольшие вафли. Идеальной круглой формы достичь не удалось. Но значит тортик слегка овальный будет))
Теперь делаем крем:
- 400 гр сливочного сыра м.д.ж. 70% (если по консистенции суховат, то добавить воды) (Б-7,8г Ж-26,6г У-3г)
- смородина из морозилки
- грецкие орехи (вымочены с вечера и слегка обжарены на сковороде)
- сахзам и ванилин (не ванильный сахар)
Блендером взбиваем крем-сыр с сахзамом и ванилином до гладкой текстуры.
Прослаиваем торт кремом и укладываем на один слой смородину, на другой - орехи. Так чередуем слой за слоем.
Чтобы удобнее было наносить крем, я пользовалась кондитерским мешком с насадкой. Получилось даже красивее.
Тортик небольшой, рассчитан на 2 - 3 порции. Если придут гости, придется делать, наверное, еще парочку таких тортиков.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega