Найти в Дзене

Селёдка под шубой с "изюминкой".

Моя семья любит салат Селёдка под шубой. У меня накопилось много рецептов разновидностей этого вкусного салата. Сегодня я добавила в этот салат маленькую "изюминку". И этим простым рецептом я хочу поделиться с вами.

Заранее я сварила овощи: свёклу, морковь и картошку. Приготовила варёное яйцо. Все эти продукты остудила. Посмотрите на ингредиенты салата и догадайтесь в чём его "изюминка"?

Ингредиенты салата
Ингредиенты салата

Конечно же это свежий, ароматный зелёный лук.

Ингредиенты салата:

селёдка - 1 штука

морковь - 300 грамм

свёкла - 400 грамм

зелёный лук - 80 грамм

картофель - 400 грамм

майонез

Начнём готовить наш салат. Почистим овощи, яйцо. Приготовим филе селёдки. Обязательно надо снять кожицу и выбрать все мелкие косточки из неё. Когда филе готово разрежем его на мелкие кусочки. Заготовку рыбы уберём в сторону.

Пришла очередь овощей. Свёклу режу мелкими кубиками и высыпаю на отдельную тарелку. Потом так же мелко режу морковь и картошку и тоже на отдельные тарелки.

Вторая "изюминка" моего салата это то, что я не пользуюсь тёркой, а всё режу ножом. Салат получается более аппетитным, вкусным.

Начнём собирать салат.

1-й слой майонез + свёкла

2-й слой майонез + морковь

3-й слой майонез + картошка

4-й слой майонез + селёдка

5-й слой майонез + зелёный лук мелко нарезанный ножом

6-й слой майонез + яйцо (белок мелко нарезанный)

7-й слой майонез + селёдка

8-й слой майонез + картошка

9-й слой майонез + морковь

10-й слой майонез + свёкла

11-й слой майонез

Сверху посыпаю желтком. При желании можно украсить зеленью.

Салату надо постоять в холодильнике часа 2-3. За это время он настоится, пропитается и откроет свой вкус.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.

Еда
6,93 млн интересуются