Моя семья любит салат Селёдка под шубой. У меня накопилось много рецептов разновидностей этого вкусного салата. Сегодня я добавила в этот салат маленькую "изюминку". И этим простым рецептом я хочу поделиться с вами.
Заранее я сварила овощи: свёклу, морковь и картошку. Приготовила варёное яйцо. Все эти продукты остудила. Посмотрите на ингредиенты салата и догадайтесь в чём его "изюминка"?
Конечно же это свежий, ароматный зелёный лук.
Ингредиенты салата:
селёдка - 1 штука
морковь - 300 грамм
свёкла - 400 грамм
зелёный лук - 80 грамм
картофель - 400 грамм
майонез
Начнём готовить наш салат. Почистим овощи, яйцо. Приготовим филе селёдки. Обязательно надо снять кожицу и выбрать все мелкие косточки из неё. Когда филе готово разрежем его на мелкие кусочки. Заготовку рыбы уберём в сторону.
Пришла очередь овощей. Свёклу режу мелкими кубиками и высыпаю на отдельную тарелку. Потом так же мелко режу морковь и картошку и тоже на отдельные тарелки.
Вторая "изюминка" моего салата это то, что я не пользуюсь тёркой, а всё режу ножом. Салат получается более аппетитным, вкусным.
Начнём собирать салат.
1-й слой майонез + свёкла
2-й слой майонез + морковь
3-й слой майонез + картошка
4-й слой майонез + селёдка
5-й слой майонез + зелёный лук мелко нарезанный ножом
6-й слой майонез + яйцо (белок мелко нарезанный)
7-й слой майонез + селёдка
8-й слой майонез + картошка
9-й слой майонез + морковь
10-й слой майонез + свёкла
11-й слой майонез
Сверху посыпаю желтком. При желании можно украсить зеленью.
Салату надо постоять в холодильнике часа 2-3. За это время он настоится, пропитается и откроет свой вкус.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Буду рада, если в комментариях напишите свои отзывы и поделитесь статьёй в социальных сетях.