Странно разбавлять свою писанину заурядным рецептом - но его я искала долго. Пусть будет под рукой, авось кому пригодится.
Чизкейк «всегда удачный»
Корж:
Печенье топленое - 250гр
Масло сливочное 82,5% - 80гр
Крем:
Какой-нибудь сливочный сыр - 600гр
3 яйца
Сливки 33-35% - 150мл
Сахар - по настроению
Форма для выпечки разъёмная 20 см
Измельчили печеньки, смешали с маслом, выстроили каркас по форме для запекания. Запихнули в разогретую до 200 градусов духовку, верхний и нижний нагрев, и бросили там на 10 минут.
Для людей с особенными руками, как я, потыкайте корж вилкой, а сверху постелите пергамент и набросайте горошку. У меня почему-то корж поднимался.
Крем: смешали сыр с сахаром и по одному бросайте яйца. Кулинары заменяют сахар на пудру, сыр на рикоту или обезжиренный творог... и мешают лопаткой. Наше решение миксер на минимальной скорости. А вот сливки добавляем последними и мешаем лопаткой.
Пока мы там копались, наш каркас остыл и готов к продолжению. Заливаем сырную часть и отправляем в духовку. Первые 15 минут печем на 200 градусах, верхний нижний нагрев. Убавили до 110 и оставили чилить еще на 1:20-1:30, это где-то полтора часа. После окончания готовки не устраиваем кейку контрастов и даем ему остыть. Только потом ставим в холодильник и все. Ждем утра😋😋😋