Блогер из Китая предостерег от жарки чеснока, поскольку такой способ приготовления может сделать продукт смертельно опасным.
Во время жарки, по его словам, из аминокислот, жиров, крахмала и сахаридов, содержащихся в чесноке, образуется акриламид – канцероген, который повышает риск развития онкологических заболеваний.
– Если вы хотите придать чесноку аромат, его можно обжарить при невысокой температуре до слегка золотистой корочки. Это усилит аромат и поспособствует сохранению аллицина и снижению образования акриламида, – цитирует интернет-пользователя издание РИА Новости.
Он также порекомендовал употреблять не более трех зубчиков чеснока за один раз, иначе можно вызвать в желудке сильный дискомфорт.
Как мы писали ранее, врачи советуют исключать жирные продуктов и добавить в меню больше растительной пищи и клетчатки.