Готовится этот суп действительно очень быстро.
Я готовила 20 минут при этом отвлекалась на выкладывание продуктов и фотографирование.
По вкусу получается довольно острый и прогревающий. Поэтому в период межсезонья и пандемии рекомендую его готовить.
Кастрюлька у меня на 3 литра.
Примерный набор продуктов у меня всегда имеется. Можно что-то исключить, а можно и добавить.
Морепродукты 0,5 кг., соевый соус, васаби, морковь, лук, чеснок, пара яиц, болгарский перец, острый перец или заготовка для аджики, рисовая бумага, листы нори.
Дальше я напишу что можно заменить, добавить или убрать.
Приступим:
Наливаем в кастрюльку воды и ставим на огонь.
Морепродукты необходимо разморозить. Если не позволяет время то я наливаю теплой воды прямо в пакет.
Когда закипит вода отправить туда морепродукты.
Тем временем готовим овощи:
Одну небольшую морковь режу соломкой.
Имбирь натираю на терке. Получается 2-3 столовые ложки.
Лук нарезать как можно мельче. Если не любите лук в супе то исключите его.
Болгарский перец (можно и без него) нарезать.
Пару зубчиков чеснока - порубить.
Получился такой вот набор овощей. Можно добавить пекинскую капусту и маленький стручок острого перца
Что бы не было комочков васаби растираем с красным перцем(аджикой) и небольшим количеством воды.
К этому времени морепродукты уже начали закипать.
Добавляем к морепродуктам смесь васаби и перца.
Потом овощи: лук, имбирь, морковь, после чеснок и перец.
Яйца разбить в миску, немного взболтать, ввести в суп. Сильно не мешать пока яйцо не схватиться. Яйца можно сварить и положить уже в готовый суп дольками или кружками.
Теперь дело за рисовой бумагой и листами нори. Их можно заменить рисовой лапшой, фунчёзой или даже вареным рисом; ламинарией, чипсами из морской капусты.
Рисовая бумага очень легко ломается - ломаем на кусочки.
Листья нори - порвать или порезать ножницами.
Закидываем в кастрюльку.
Влить 100 - 150 грам соевого соуса.
Готов супчик! Накрывайте на стол.
Берегите свое здоровье! Приятного аппетита!