Добрый день, дорогие друзья!
В этой статьи я расскажу вам о тех продуктах, которые не стоит разогревать повторно потому что, если не соблюдать эти правила, то это может быть весьма чревато для вашего здоровья.
1. Рис
В рисе очень много витаминов группы B, а также много кальция, магния, натрия, фосфора, калия и других полезных витаминов и минералов. Также регулярное употребление риса позволяет выводить излишки жидкости из организма. Но при всех этих положительных качествах есть у риса и одно отрицательное: рис - это продукт, который лучше съедать сразу, как вы его приготовили. И особенно это актуально, если вы приготовили рис и оставили его стоять при комнатной температуре. Сразу после этого бактерии там начинают множиться очень активно. И, если вы повторно его разогреете в микроволновой печи, бактерии это не убьет, они там останутся. Поэтому самое оптимальное - приготовили рис, сразу съели. А уж если нет никакой возможности его готовить еще раз, предположим, тогда хотя бы сразу ставьте его в холодильник, после того как сварили. По крайней мере, это затормозит размножение бактерий.
2. Картофель
Я рекомендую съедать сразу после того как приготовили. Ни в коем случае не оставляйте картофель на длительное время при комнатной температуре, в нем начнутся развиваться бактерии.
3. Свекла
Свекла является одним из самых полезных продуктов. В ней очень много клетчатки, она отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Но есть и минусы: её не рекомендуется разогревать повторно. При повторном разогреве начинаются выделятся канцерогенные вещества.
4. Листовые овощи и зелень
Безусловно листовую зелень и овощи гораздо лучше употреблять в пищу свежей. Там очень много витаминов, минералов, клетчатки. Минус в том, что там очень много нитритов, при нагревании которые будут очень канцерогенны. "Чемпионом" по нитритам является шпинат, поэтому я рекомендую его вымачивать 2 часа перед тем, как употреблять в пищу.
5. Грибы
Грибы довольно тяжелая пища и она усваивается не очень хорошо. Связано это с тем, что в них содержится такое вещество как хитин. Грибы плохо перевариваются в желудке, поэтому я не рекомендую их употреблять людям, которые страдают гастритом. Если мы их повторно нагреваем, то их белковая структура меняется так сильно, что может приводить к нарушениям пищеварения.