Найти тему
Спорт и здоровье

Не грейте эти 5 продуктов, вредно для нашего организма

Добрый день, дорогие друзья!

В этой статьи я расскажу вам о тех продуктах, которые не стоит разогревать повторно потому что, если не соблюдать эти правила, то это может быть весьма чревато для вашего здоровья.

1. Рис

-2

В рисе очень много витаминов группы B, а также много кальция, магния, натрия, фосфора, калия и других полезных витаминов и минералов. Также регулярное употребление риса позволяет выводить излишки жидкости из организма. Но при всех этих положительных качествах есть у риса и одно отрицательное: рис - это продукт, который лучше съедать сразу, как вы его приготовили. И особенно это актуально, если вы приготовили рис и оставили его стоять при комнатной температуре. Сразу после этого бактерии там начинают множиться очень активно. И, если вы повторно его разогреете в микроволновой печи, бактерии это не убьет, они там останутся. Поэтому самое оптимальное - приготовили рис, сразу съели. А уж если нет никакой возможности его готовить еще раз, предположим, тогда хотя бы сразу ставьте его в холодильник, после того как сварили. По крайней мере, это затормозит размножение бактерий.

2. Картофель

-3

Я рекомендую съедать сразу после того как приготовили. Ни в коем случае не оставляйте картофель на длительное время при комнатной температуре, в нем начнутся развиваться бактерии.

3. Свекла

-4

Свекла является одним из самых полезных продуктов. В ней очень много клетчатки, она отлично влияет на желудочно-кишечный тракт. Но есть и минусы: её не рекомендуется разогревать повторно. При повторном разогреве начинаются выделятся канцерогенные вещества.

4. Листовые овощи и зелень

-5

Безусловно листовую зелень и овощи гораздо лучше употреблять в пищу свежей. Там очень много витаминов, минералов, клетчатки. Минус в том, что там очень много нитритов, при нагревании которые будут очень канцерогенны. "Чемпионом" по нитритам является шпинат, поэтому я рекомендую его вымачивать 2 часа перед тем, как употреблять в пищу.

5. Грибы

-6

Грибы довольно тяжелая пища и она усваивается не очень хорошо. Связано это с тем, что в них содержится такое вещество как хитин. Грибы плохо перевариваются в желудке, поэтому я не рекомендую их употреблять людям, которые страдают гастритом. Если мы их повторно нагреваем, то их белковая структура меняется так сильно, что может приводить к нарушениям пищеварения.

Если вам понравилась статья, буду рад лайку и подписке на канал, здесь много интересного