Сюжет игры продолжает литературный первоисточник. Максим Каммерер превратил Главный Гипноизлучатель в воспоминания, а Страна Отцов оказалась в несвойственной для себя роли дрессировщика, находящегося в клетке со львами, и неожиданно потерявшим кнут.
Повествование идет (посредством диалогов в перерывах между миссиями, очень напоминающими книжный стиль) от лица Максима и Странника, при этом никаких портретов, интерактивных сценок или тем паче лицевой анимации представлено не было.
Авторы справедливо полагают, что в тактической стратегии киношные изыски - вовсе не главное, и для любования формами персонажей существуют совсем иные жанры. Трудно с этим не согласиться, хотя от красочных роликов мы бы все же не отказались.
Одиночная кампания состоит из 17-ти последовательно увязанных друг с дружкой сценариев, в которых нам дают приобщиться к юнитам всех четырех представленных в "Острове" фракций.
Первым делом Мак сотоварищи разбирается с хонтийцами, потом осаживает племена южных варваров и в заключение ставит жирную точку в кознях технологически продвинутой, но от этого не менее вредоносной Островной Империи.
Чем ближе к финалу, тем толще армия и сложнее задания, к которым к тому же нередко привешивают за ноги пудовую гирьку в виде фиксированного количества ходов.
В течение каждой миссии мы получаем своевременные рекомендации, кого и где лучше атаковать или к каким оборонительным хитростям прибегнуть, но все равно по большому счету потасовка на карте сводится к нескольким главным вещам:
- уничтожению живой силы врага (полностью или частично);
- захвату контрольных пунктов, в роли которых выступают базы;
- и (опционально) игры в догонялки по принципу "успеть добраться в пункт "Б" первым" или же "не дать вот той кучке танков на пригорке пересечь границу";
Плюс различные их комбинации и варианты.
Точно следовать прочерченными разработчиками стрелочкам нет необходимости, ведь предлагаемый путь прохождения - далеко не единственный. К тому же многое зависит от комплектования армии, которое у каждого игрока индивидуально, но к этому мы еще вернемся.
В качестве довеска к кампании прилагается горстка бонусных сценариев и пучок так называемых "поединков", в которых оставлено права выбора воюющей стороны.
Какой тактики придерживаться - каждый решает для себя сам: одному милее несколько мощных зениток, другому - толпа пехотинцев. Универсального рецепта не существует.
Что удобно: при желании любой завод можно убрать, поставив на его место новый. Что неудобно: если созданный на текущем ходу юнит не вывести из производственного цеха, то родить новый не получится при всем желании.
Свой вклад в копилку положительных эмоций вносит смена времени суток и даже времен года. Наиболее эффектные атаки, как водится, показываются в режиме замедленного времени, а ход противника можно ускорить до трех раз или даже вообще промотать.
Звук же четко делится на две составляющие - неплохую музыку и монотонно-однообразные перестрелки. Благо, что первое перекрывает эффект от второго.
В общем и целом, игра оправдала возлагавшиеся на нее надежды. Отдельные моменты в игре немного провисают, но в целом все вышло добротно, увлекательно и умно. Любителям "военных шахмат" в духе Panzer General и того же Massive Assault понравится непременно.
Подписывайтесь на канал, что бы ничего не пропустить
Читайте также и делитесь вашим мнением, что добавить :