Найти тему
Эквадорские заметки

Слоеный пирог с луком и сыром - по рецепту Ю.Высоцкой!

Оглавление

Когда же наконец дадут "Звезду Мишлена" ресторану Юлии Высоцкой?! Она как никто достойна - за свои чудесные рецепты!!!

Блюда, приготовленные по ее рецептуре, всегда получаются, они изысканны, с хорошо подобранными ингредиентами (сочетающимися), просты в приготовлении, полезны, и, несомненно, вкусные!

Сегодня хочу вам рассказать о своем опыте приготовления.

Ингредиенты на 2* пирога:

2 луковицы среднего размера,
200 г сыра,
слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое - всё-равно!) - 500 гр,
4 ст.л сметаны,
2 яйца (только желтки),
щепотка соли.

Приготовление:

Будет 2* пирога, т.к. слоеное тесто продаётся рулетиком по 500 гр. Вы можете разделить на сегодня и на завтра, а если мало, то сразу испечь 2. Это примерно 4 порции (1 пирог - 2 порции). Съедается быстро, не останется ничего! :)

1. Разделить слоёное тесто на 2 пласта - по 250 гр, немного раскатать, по ширине противня.

2. По периметру, отступив 1,5-2 см от края, обозначить ножом бортики, но
(
внимание!) не прорезая тесто!

3. Внутренний прямоугольник, до бортиков, смазать 2 ст.л сметаны, выложить 100 гр натертого сыра и сверху выложить нарезанный полукольцами лук (из 1 луковицы).

4. Бортики смазать желтком, предварительно положив в него щепотку соли.

Вот так должно получиться:

Слоеный пирог с сыром и луком - ингредиенты. Фото из личного архива.
Слоеный пирог с сыром и луком - ингредиенты. Фото из личного архива.

Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и выпекать 25 минут.

А вот и готовый пирог:

Слоеный пирог с сыром и луком. Фото из личного архива.
Слоеный пирог с сыром и луком. Фото из личного архива.

И помни главное - "Ты есть то, что ты ешь!"

Международная кухня со смыслом.

Источник: Простой сырный пирог с луком

Еда
6,93 млн интересуются