Найти тему
Apeti

Необычный рецепт картофельных оладий - на дрожжах: с хрустящей корочкой и нежные внутри

Оглавление

У меня случается так, что нет времени сходить в магазин, купить продуктов и приготовить что-то обстоятельное. Тогда я быстро делаю картофельные оладьи на дрожжах. Домашние очень их любят. С одной стороны, у них вкус традиционных драников. С другой – обычных оладий из теста на молоке.

Расскажу, как я готовлю это блюдо.

За раз получается около дюжины оладушек с хрустящей корочкой и нежных внутри.

Картофельные оладушки подойдут и к завтраку, и к ужину. Изображение congerdesign с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License
Картофельные оладушки подойдут и к завтраку, и к ужину. Изображение congerdesign с сайта Pixabay, используется по лицензии Simplified Pixabay License

Ингредиенты такие:

  1. Полкилограмма картофеля.
  2. 25 граммов свежих дрожжей, проще взять 2,5 чайных ложек сухих.
  3. Половинка стакана муки.
  4. Щепотка соли.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Растительное масло по вкусу.

Я готовлю оладьи так:

1. Если использую свежие дрожжи, то предварительно растворяю их в четверти стакана теплой воды с небольшим количеством сахара. С сухими ничего делать не нужно.

2. Натираю картофель на терке.

3. Добавляю в миску с измельченными клубнями соль, муку и растительное масло, всё тщательно перемешиваю. Туда же вбиваю яйцо.

4. Вливаю дрожжевой раствор или всыпаю сухие дрожжи и добавляю немного воды.

5. Тесто тщательно вымешиваю. Оно должно отстояться на протяжении часа.

За это время тесто увеличится в объеме и станет немного неоднородным – снизу оно будет жидким, сверху – густым. Нужно его еще раз перемешать.

6. Разогреваю сковороду, добавляю немного масла.

7. Формирую оладьи и обжариваю их с двух сторон.

Сверху на оладьях будет хрустящая корочка, а внутри они очень нежные. Рекомендую!

Блюдо хорошо подавать со сметаной. Можно использовать свежую зелень. Эти ингредиенты я обычно покупаю на фермерском рынке или заказываю тут прямо на дом.

Подписывайтесь на канал, буду делиться рецептами и дальше! Ставьте лайк, если понравился рецепт!

Ещё по теме:

Делаю домашний майонез, который разрешаю есть даже детям. Делюсь рецептом

Сытный завтрак в лаваше без капли масла: яичница, для которой не нужна сковорода

Еда
6,93 млн интересуются