Здравствуйте. С вами Светлана и канал ЛЮБИМАЯ УСАДЬБА Сода на кухне. Ну и что нового мы можем узнать , скажете вы. Однако не спешите, возможно сейчас вы узнаете что-то новенькое. Соду на кухне применяет каждая хозяйка . Но ее применение может быть довольно разнообразнее, чем просто добавление в тесто в качестве разрыхлителя А вы знаете что сода, так же как и любой другой продукт имеет срок годности. И составляет он после вскрытия упаковки не более 6 месяцев. После этого периода сода уже не будет так хорошо разрыхлять тесто и поднимать ваши пироги. А вы не будете знать, в чем причина и винить себя или новый рецепт. Чтобы узнать , старая сода или она еще пригодна для выпечки, просто погасите ее уксусом . При отсутствии активного шипения и пузырения делаем вывод, что сода выдохлась. Поэтому не стоит покупать сразу несколько упаковок соды про запас. И это далеко не все виды применения обыкновенной пищевой соды на кухне. Благодарю Вас за внимание. Оцените статью лайком или смайло
Как использовать соду на кухне. И НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
25 октября 202025 окт 2020
801
2 мин