Рацион женщины, находящейся в интересном положении, должен состоять преимущественно из натуральных продуктов. Поэтому немаловажно отдавать приоритет растительной пище. Турецкий акушер-гинеколог Эртан Изгич посоветовал будущим мамам обратить внимание на экзотические фрукты, а именно — на айву.
По его словам, она сохраняет чувство сытости, помогает контролировать вес и снимает чувство тошноты. Также этот плод содержит витамины A, B и C и поддерживает здоровье кожи, поэтому его можно включать в рацион и при диетах. Сбор айвы в южных странах начинается осенью.
У айвы низкий гликемический индекс, потому она весьма полезна не только для будущих мам, но и для людей, склонных к набору веса. Кроме того, считается, что если во время беременности есть айву, то ребёнок родится особенно красивым.